党员的责任与担当---城市建设学院学生党员张肖主动参与防疫工作

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-02-21 阅读:

中南在线221日消息(通讯员 郑一飞 报道)目前湖北全省疫情防控已进入最吃劲的关键期,疫情形势仍然严峻,为有效切断传染源,阻断传播途径,遏制疫情扩散蔓延势头,深入落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,武昌理工学院城市建设学院工程管理1601班学生党员张肖主动下沉到了所在村内的防疫工作中。

据悉,自122日返乡以来,张肖同志便主动到所在湖北省汉川市汈汊湖养殖场联南村村支部报道,并按照村两委委员指示开展工作。根据村两委指示按照网格化管理,承包党员包分配到户工作,对负责片区家庭上门劝说,动员居民少出门、不聚集,出门必须佩戴口罩。张肖表示:“这是我第一次参与到疫情防控工作当中,作为村中的一份子,作为一名学生党员,在人民最需要我们的时候,我必须站出来承担起这一份责任,全心全意为人民服务,这是我身为一名共产党员的初心和使命。”

张肖目前仍在配合村里的疫情防控工作,他就好像一块砖,哪里需要哪里搬:协助村两委成员挨家挨户摸排出湖北返乡人员并登记在册;在村口设置的劝返点值班站岗,为进出人员测量体温,登记信息;为村民统一采购物资并发放;协助防疫小组做好入户宣传工作,一起为村民发放防疫物资;参与道路消毒劳动……几乎每个防控岗位,都能看到他忙绿的身影。

最后记者采访到了张肖,他这样说:“虽然我不能像医生护士那样在防疫一线‘战斗’,但作为一名当代大学生,尤其身为一名学生党员,我为我的家乡做一些力所能及的事情是理所应当的,除此之外,我更希望能充分发挥自己的能力,去担担子,为祖国分忧!”(完)