“深情撰写,全家抗疫”武昌理工学院一志愿者为爱抒写

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-02-21 阅读:

中南在线220日消息(大通社记者 陈嘉欣 报道)疫情无情人有情,目前正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时期,为打赢新型冠状病毒感染疫情这场没有硝烟的战争,国家相关部门纷纷采取行动,坚守在一线的医生护士们的感人事迹让人为之震撼,然而,还有一群青年志愿者们也在竭尽全力为疫情拼搏着,文法与外语学院学工处第二党支部预备党员田国锋也是其中一员,党的精神在他身上展现了出来。

据悉,田国锋来自湖北省恩施市鹤峰县,在214日那天,去年收到鲜花、礼物的白衣天使们,在今年这个特殊的日子,医护人员收到的只有脸上满是带口罩防护服勒出的印记。为了让医护人员同往常一样,可以收到礼物,他的朋友带着100束花来寻求他帮助写贺卡时,他义不容辞的答应了。当看到网络视频中一个又一个忙碌的身影,看到这些,我的内心久久不能平复,我要带着这份感情,将我内心的感动与敬佩书写下来。他说到,他们奋战在一线,我要将人们的祝福与温暖淋漓尽致的展现在贺卡上,随着鲜花带到他们面前。经过深思熟虑后,终于,一张又一张的祝福语完成了。你陪着病人的时候,我相信他们不会羡慕任何一个人。世界欠你的爱意,我给。没有别的意思,就是借这个特殊的日子说一声:您辛苦了!一字一句都深刻的表达了温情。收到礼物的医生护士们,也发出了感谢,其中,收到花的护士吴傲兰表示:“特殊的日子,特别的礼物,谢谢可爱的你们。

记者还了解到,田国锋不仅仅自己默默支持着,他的家人同样如此,父亲是一名人民警察,父亲大年初二就开始上班,有需要去疫情控制点执勤便义不容辞,尽管是最危险的地方。父亲先后在2.1620:30-2.17日凌晨2:30于湖北省恩施市鹤峰县中心医院的公安执勤点执勤; 2.1814:30-20:30继续执勤,秉承着为人民服务的宗旨,尽职尽责的工作。母亲是一名教师,响应着国家停课不停学的号召,在家辛苦备课、视频上课等,学生反馈的问题,也一一耐心的回复与解决。正所谓春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

在绝大多数人都在家休息时,这一家人时时刻刻忙碌着,为奋战一线的医护人员默默奉献着,对战疫情同样也是时刻关注着。记者采访到,田国锋表示:“尽管我不能去最前线,也不能像父亲一样,但我一定会一直在他们身后默默支持,为他们呐喊湖北加油他还说到:“我一直以我的父母为榜样,他们深深的影响着我,我为他们感到骄傲,我以后也会从事相关的工作,努力考取公务员。(完)