中国大学生在线:武昌理工学院女大学生冲在家乡抗疫一线 当地专门发来感谢信

来源:中国大学生在线 编辑: 时间:2020-03-05 阅读:

“在解除医学隔离不久,她便不畏疫情,主动请缨,冲在一线!她不是不懂得疫情的急难险峻,不是不知晓病毒的凶猛可怕,她完全可以宅在家中,但是她还是毅然决然地选择做了逆行者,以冲锋的战斗姿态,成为家乡的守护人。”近日,武昌理工学院城市建设学院党总支收到一封特殊的“感谢信”,这是沐阳县东小店乡王圩村村委会发来的,是感谢该校大三学生学生金玲玲的。

据了解,金玲玲同学是该校城市建设学院建筑学专业大三学生,学工第一党支部入党积极分子。在校期间,曾获得过大学生英语竞赛二等奖、优秀学生干部等奖项。目前,金玲玲同学是城市建设学院记者站的部长,同时也担任班里的宣传委员。在新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,金玲玲放寒假回到家便自觉进行了自我隔离,2月10号在家解除医学隔离后,11号便主动请缨参与志愿者工作,13号正式开始工作,现在已有15天,成为了沭阳县东小后街头巷尾一道风景线。

武汉女大学生冲在家乡抗疫一线,当地村委会专门发来感谢信

工作期间,她和当地的党支部书记王锦礼等党员同志一起,为乡民分发物资,送上生活必备的物资和口罩,保障大家的日常生活需要。与此同时,她还在设卡点进行志愿服务,帮助乡民们测量体温,记录数据。金玲玲同学志愿活动服务期间尽职尽责,每天7点开始七点要到村里的办公室测体温戴口罩,中午十二点后休息,晚上正常的话是七点结束,甚至有时会工作至深夜。

为感谢金玲玲在抗疫工作中做出的贡献,该村村委会还专门写了一封感谢信,这封信不仅仅传递的是对她的肯定,更是传递这个时代新青年的担当与责任。据了解,金玲玲同学大二上学期还曾参加过报纸义卖活动、青工部植树节活动,大二下学期利用假期去过敬老院做志愿者。

武汉女大学生冲在家乡抗疫一线,当地村委会专门发来感谢信

该校城市建设学院相关负责人表示,作为一名当代大学生,金玲玲同学始终保持着一种积极向上的心态,在各方面都严格要求自己。在这样的信念下,其刻苦学习,认真工作,积极参加各种课余实践和学校的志愿服务工作开展,不断提高自己的综合素质,具有一名大学生应有的职责感,在自己的青春篇章上踏踏实实地写下了每一页。

最后笔者采访到金玲玲同学,她说道:“我很幸运能参与此次志愿活动,在这里工作还有一个体会就是有很多匿名的热心人给我们的帐篷里送物资, 比如桶面矿泉水之类的 ,这也让我们感受到了大家的热心。我坚信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。武汉,一定会好起来的,没有被禁锢的城,只有离不开的爱,再艰难,爱不会离开。”