武昌理工学院一校友参加救援建设工作

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-02-21 阅读:

中南在线2月21日消息 (通讯员 余道彬 彭晨雨 报道) 疫情肆虐,国难当前。武昌理工学院城市建设学院一些毕业学子化身逆行者在武汉参与了救援建设工作。

据悉,土木0901班毕业生霍超就在武汉参与救援建造任务,霍超毕业后在武汉政建集团隧道公司工作,这次他化身逆行者现在在参与武汉光谷方舱医院的建设。他主要负责方舱医院隔离板房搭建,医护土建工程施工,给排水,通风及装饰工程施工。现在工作环境复杂,人员流动也复杂,需要接触许许多多的人,谁也不知道在接触的人中有没有病毒携带,他们不仅工作环境复杂,工期也比较紧张,人工也比较紧缺,物资调配也很困难,因为医疗资源紧张,医院的建设刻不容缓,所以霍超他们工程采用24小时不断施工,以确保按期完成工程任务,使武汉方舱医院尽快投入使用来为疫情做出贡献。

他住在黄冈,看到公司在参与建设方舱医院后,他第一时间联系居委会,填写了申请表,让公司开证明,去医院开健康证明,去防疫指挥部开通行证,中间涉及的环节比较多,家里,社区大门,各路口全封闭,每天都要给卡口人员做好解释工作,登记,量体温出行,虽然过程比较复杂,但他的内心却依旧炽热,因为他知道这是去参加救援建设,他希望疫情早点结束,健康就离我们更近,因为春天已经到来了,幸福生活就离我们不远了。他心怀使命,做好每一项工作,在得知他要去武汉参与武汉光谷方舱医院的建设,他的家人也十分支持他,但是也十分担心他的安全问题,时时刻刻提醒他注意防护措施,注意自身的安全,比较儿行千里母担忧。

最后记者采访到他,他说:“从事建筑行业刚开始会比较累,要学会吃苦,不能心浮气躁,一步一个脚印。工作的经验就是积累很重要,再就是要提高自身的能力水平,多考证,多创新对个人提升很重要。要有勇于奉献的精神,肩负复兴大武汉的使命,希望学弟学妹学有所成,同时也希望疫情早日过去,中国加油。”(完)