【毕业生典型】王青童:瞻彼淇奥,绿竹猗猗

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-06-13 阅读:

大通社见习记者 余奕菲 报道

王青童,女,中共党员,武昌理工学院商学院电子商务2002班的学生,担任班级学习委员,曾任商学院党总支副秘书长,商学院素质导师助理,在校期间曾获:校级优秀学生,优秀团员,优秀教学信息员,院级优秀学生干部,学习之星等荣誉称号,并连续两年获得国家励志奖学金。临近毕业,她凭借其出色的学术表现和创新能力,成功获得国家奖,成为武昌理工学院又一杰出典范。

学而不厌,诲人不倦

王青童的成功并非偶然,而是她长期努力和坚持的结果。王青童同学自入学以来,始终保持着对知识的热爱和追求。她充分利用学校的优质教学资源,积极投身各类学术研究和实践项目。在校期间,她不仅取得了优异的学业成绩,还积极参加各类学术竞赛,展现了极高的创新能力和团队合作精神。她坚信“一分耕耘,一分收获”,在日复一日的学习中,她不断挑战自己,提高自己的综合素质。正是这种不断追求卓越的精神,使她在学业上取得了如此骄人的成绩。

厚积薄发,时刻向前

“我认为在平时最主要是要规划好自己学习与工作的时间,合理有效的利用时间。敢于挑战,直面不足,这样才能不断提升,做得更好。”这是王青童在大学所取得的宝贵经验。据了解,王青童每天都会花费大量时间学习,不断巩固和拓展自己的知识体系。同时,王青童还积极参加各种学术交流活动,与校内的优秀学子共同探讨学术问题,不断提升自己的学术素养。此外,她还积极参与社会实践活动,将所学知识运用到实际工作中,不断提高自己的实践能力。

如切如磋,如琢如磨

王青童同学还具备较强的综合能力。其善于沟通交流,与同学和老师相处融洽;在团队合作中,也能够充分发挥自己的优势,为团队取得成功贡献力量。正是这种综合能力,使她在校园内外备受关注和认可。她始终认为,一个人的成功不仅仅取决于学习成绩,更在于综合素质的全面发展。

最后,记者采访到电子商务2002班的王青童同学,她表示:“对于此次获得校级优秀毕业生这一项荣誉我感到非常荣幸,非常感谢每一位教过我的老师以及我的素导,他们在我的成长中发挥着重要作用,给予了我很多得鼓励与支持。感谢母校的培养与教导,给了我发挥自己能力的平台,让我经历了独一无二的几年时光,愿母校越来越强大,越来越辉煌!”(完)