【毕业生就业典型】石博琳:坚定与努力同行

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2024-05-16 阅读:

石博琳,女,武昌理工学院2020级法学专业毕业生

目前就职于某地纪检监察工作保障中心

考编路漫漫,找准方向终达彼岸

对未来的规划,石博琳选择了考公考编。她是那种不会做选择的人,但是一旦选择了一条路就会全力以赴。为了考上编制,石博琳付出了许多努力,她说:“考公考编的知识很繁杂,它不像专业知识那样好懂好理解。”再加上石博琳是文科生,所以其中数量资料都需要很多时间去学习。她自己整理了一套学习体系,听课做笔记做题,开始错很多,到后面慢慢进步。

还有就是奔波,考公人都知道到处考试就是考公人需要面对的挑战。一个人坐车去陌生的城市,考一场试再回来,路途上的辛苦、经济的压力以及心理压力相信只有石博琳自己懂。从笔试到面试,从考试到考完等结果,等待的过程也是一种煎熬。考编之路漫漫,但石博琳凭借着她的努力和自信,最终到达成功的彼岸。

她说她主要的经验就是自信。她的每一场考试心里都会想这个考场里的人都没有她优秀,就是这种自信的心态帮助她走过了很多路。就算是考编的面试,她也没有报班但是她也没有害怕,从容轻松地应对,正是她的自信给予了她力量。

松弛有度,方成始终

在大学期间,石博琳得过许多荣誉奖项,为学校做出了不少贡献。她曾获两次院级优秀学生干部,一次优秀青年志愿者,优秀团员,获得过国家励志奖学金,参加过普法队,跟着团队也获得了一些荣誉。但是她觉得最大荣誉就是自己英语四六级通过了,考过了教师资格证,成为了一名中共党员。

谈到她对学习和生活的规划时,石博琳说:“大四之前我是那种可以为了学习不去生活的人,每天三点一线,寝室食堂图书馆,每天看似有计划但是会想着再多学点再多学点。但是从准备考公考编开始,我就是轻松学习,我想去图书馆就去图书馆,不想去就在寝室休息,松弛感是平衡时间的秘诀吧,学习和生活都要松弛。”

对于未来,她说:上岸只是一个开始,现在更多的是毕业的不舍。感恩母校,未来定继续努力,为社会做出更多的贡献。