【毕业生就业典型】肖楠:入职三甲医院护士

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2024-05-17 阅读:

肖楠,女,

武昌理工学院助产学专业2024届毕业生

就职广东省妇幼保健院护士岗

肖楠同学认为,世上没有白费的努力,也没有碰巧的成功,看似无心插柳,其实都是水到渠成。作为学生,她自进入大学以来就从未懈怠,有计划地学习专业知识,积极参加各种活动。作为学生干部,她团结同学,敬爱师长,深入细致的做好各项本职工作,是同学们的好榜样,老师的好帮手。她在不断尝试中突破自我,焕发光彩,不负青春,不负韶华。

夯实基础,追求卓越

“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭的山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”肖楠在学习上始终保持着脚踏实地的态度,认真学习每一门课程,高质量完成每一份作业。她始终把学习放在第一位,积极利用课余时间及时总结学习笔记和思考不懂的问题,严格要求自己全面发展,正因为如此,她会花更多的时间、付出更多的努力在平时的学习和作业上。在课堂上,她积极记录学习笔记、思考不懂的问题,在课后,她温故知新,及时完成每次作业。肖楠始终保持良好的学习习惯,有着终身学习的信念,她深知,做学问不是一蹴而就的,只有通过刻苦永恒的学习,才能丰富自己的头脑,才能取得成就。她协调好工作,学习,生活三者之间的关系,自我约束,经过不断努力,她在综测中取得了班级第一的好成绩。

踏实负责,善始善终

她是服务同学的先行者“用真情传递大爱,用奉献诠释职责,用行动树立标杆。”肖楠从入学之初就一直秉持着服务同学、服务学院的态度,她多次报名学校活动,积极竞选学习委员等班级职务,素质导师助理的职务,争当同学们的榜样,力求做一个全面协调发展的的人。肖楠在担任学习委员的过程中,事事以班级为出发点,积极配合班主任管理好班上的工作。在担任素质导师助理时,日常工作中总是认真耐心的对待每一件事。

多维发展,全面提升

她是志愿服务活动的中坚力量。作为优秀志愿者,她自信活泼,对待学习和生活充满热情,特别是对公益活动的那份“执着”,是最真诚,也是最美好的。在成长过程中,牢记肖楠作为一名青年志愿者的责任与使命,她积极抓住每一个契机,参加了生态环境保护志愿活动、校园清洁志愿活动、运动方阵训练等活动,把“为人民服务”落到实处。在平时的生活中,她主动乐观,以饱满的热忱迎接生活中每一天的挑战,尊重师长,团结同学,也努力用自己积极的心态去影响周围人,发挥好先进分子模范作用。她时常帮助那些学习上遇到困难的同学,用细心和耐心,一遍又一遍的解答直到得到别人肯定的回应她才会放心。

潜心笃志,积极探索

在湖北省妇幼保健院实习期间,她依旧认真学习,在做好自己的本职工作之余,她更是紧抓机会,积极参加技能竞赛,在众多学校选手中脱颖而出,争取到参加湖北省首届正常分娩接产技能大赛省级比赛的名额。她知道名额来之不易,刻苦练习,获得湖北省第一名的优异成绩。进一步参加全国的比赛,她一丝不敢懈怠,跟随临床老师夜以继日在产房苦苦练习,前往江西南昌参加全国比赛,在团队一鼓作气的配合下,最终获得全国首届正常分娩接产技能大赛个人三等奖。

实习期间,肖楠积极关注各大医院招聘信息,在发现广东省妇幼保健院护士招聘时,积极应聘,顺利通过了广东省妇幼保健院的护理招聘面试,与医院签订三方协议。她以实际行动践行着做“有理想、有追求、有担当、有作为”的大学生。行之力则知愈进,知之深则行愈,她深切地感受到自己的个人价值和社会价值,找到了青春的存在感,明白了新时代青年学生的责任与担当。