【考研上岸典型】李加成:学海无涯,志在凌云

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-29 阅读:

大通社见习记者 艾雨灿 报道

李加成,男,武昌理工学院智能建造学院土木工程2003班学生,在其间校专业成绩名列前茅,曾任大通社新闻六部干事,以其卓越的学术成就和坚定的意志,成功考研至武汉理工大学,为自己的学业生涯添上了浓墨重彩的一笔。

在学术领域,李加成成绩斐然,不仅在专业成绩上名列前茅,还荣获“院级优秀学生”称号,并在“全国大学生英语竞赛C类”中荣获三等奖,同时顺利通过了英语四六级考试。他有一个爱好——跑步,他认为坚持跑步的意义重大,这不仅能保持良好的体能与脑力,更是对学习的一种有效调节,能消除疲劳,让心情更加舒畅。这不仅为他带来了健康的身体,也为他的学习生活增添了活力,培养了他坚韧不拔的意志。

在考研的征途中,李加成经历了无数的挑战与考验。他深知考研不仅是对知识的考验,更是对意志的磨砺。面对困难与挫折,他从未轻言放弃,而是坚信希望就在前方。他制定了合理的学习计划,并以坚定的决心执行,始终保持积极乐观的心态,与同学们互相鼓励,共同进步。

对于未来,李加成有着明确的规划。他的近期目标是考取高中英语教师资格证,而长期目标则是成为一名公务员。他明白考研的成功只是一个新的起点,未来的路还很长,但他已经做好了准备,带着自信与勇气,去迎接更多的挑战,去创造更加精彩的人生。

最后,记者采访到土木工程2003班李加成,他表示:“考研成功的那一刻,我心中涌动着复杂的情绪,有释然、有喜悦、有感慨。那无数个日夜的挑灯夜战和埋首书海,终于换来了这令人欣慰的成果。我感谢那个始终没有放弃的自己,也感谢给予我支持和鼓励的家人与朋友。在追逐梦想的道路上,我或许步伐缓慢,但我从不退缩,因为我知道,只有坚持到底,才能抵达成功的彼岸。”(完)