【考研上岸典型】吴思叡:石以砥焉,化钝为利

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-06-03 阅读:

大通社记者 张金珠 报道

吴思叡,女,武昌理工学院健康与护理学院护理学2007班学生,曾任校舞蹈队干事。她在大学从专科起步,经过不懈的努力,成功升入本科。随后,她并未满足于此,而是选择继续追求更高的学术境界,最终她凭借其卓越的学术实力、坚定的毅力和出色的表现,成功考研至湖北中医药大学,她用自己的行动,书写着属于自己的传奇。

焚膏继,砥砺前行

面对激烈的学术竞争和就业压力,吴思叡选择勇往直前。她不仅在课余时间广泛涉猎专业知识,更是在备考过程中克服了时间安排和学习压力等困难。她制定了严格的学习计划,每天定闹钟按计划打卡,利用空余时间争分夺秒地学习,通过参加模拟考试不断提升自己的应试能力,为考研成功奠定了坚实的基础。

艰难困苦,玉汝于成

复试前夕,吴思叡遭遇感冒发烧,面临身体不适和初试成绩不理想的双重打击,她并未气馁,反而努力调整复习策略,确保在复试中能够保持最佳状态。复试当天,她带着对知识的渴望和对梦想的追求,走进了考场。尽管身体不适,但她依然展现出了非凡的毅力和专业素养,赢得了考官的一致好评。吴思叡以复试中的优异表现,成功逆袭,获得了研究生录取资格。她用行动证明了只要有坚定的意志和不懈的努力,即使在逆境中也能取得成功。

静默如,安之若素

吴思叡谈道:“考研是一场持久战,它考验的不仅是知识,更是心态。心态的调整会在考研过程中起到至关重要的作用。”吴思叡的考研之路也并非一帆风顺,在备考过程中,她也曾感到迷茫和焦虑,但她从未放弃,她坚信只有保持良好心态,才能充分发挥实力。在备考的最后阶段,她展现出了非凡的毅力和决心,并合理规划学习时间,及时调整心态,确保在复赛的考场上发挥出最佳水平。

最后,记者采访到健康与护理学院护理学2007班吴思叡同学,她表示:“这次经历不仅提升了我的执行力,更让我坚信,无论遇到什么困难,只要我们不放弃,就总有希望。在未来,我还将继续努力,持之以恒地学习。同时希望以后考研的学弟学妹,勇敢追求梦想,不畏艰难,勇攀学术高峰!”(完)