当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

只要你足够努力,大学生活很美好

校对: 责编: 终审: 时间:2016-08-25 阅读:

进入大学,你应该对这里有着无限的向往。学生会、特色社团、创新创业团队都在大学校园里活跃着,你可以在这里寻找你的爱好,实现你的理想。无论曾经的你怎样,请先放下一颗浮躁的心,快速融入到大学生活中去吧!

大学不同于高中,它的学问并不仅存于教室里,大学校园处处皆学问。这里相当于一个小社会,在大学的日子里我们不仅要学好相关专业知识,更重要的是学习社交能力。

记得起初我上大学目标是一心只读“圣贤书”,可是大学改变了我,不仅仅是我,大学还改变了很多人。它让很多原本勤奋的人变得懒惰,同时也让原本贪玩的人变得好学。在我看来,大学是包容的,它包容的是你的过去,它不论你过去是否害羞,是否胆怯。它只是想让你变得更好。所以我开始在课堂上克服了高中未曾克服的睡意,学到了专业知识,在校组织里克服了从小保持的内向性格,学会了勇于交涉。我相信,只要力图改变自己,朝着更好的方向前进,大学的道路便是平坦的,我们终究能通过大学这条攀岩索登上理想的高峰。

我曾经一度迷茫,大学所学的知识真的能在未来变为财富吗?答案我从毕业的学长学姐身上找到了,知识确实就是财富!掌握更多别人没有掌握的东西,那就是你将来走向社会的竞争筹码,来到大学,相比高中的刷题生涯是自由的,你可以从专业老师那里学到知识,从学长学姐身上学会忍让担当,抽课余时间追求自身爱好,这样便能在大学期间武装好自己,成为独当一面的成人。

大学是我们青春年华绽放的阶段,如花含苞待放。世界上没有一模一样的花骨朵,大学阶段的每个人也不会有一模一样的大学生活,怎样过一个无悔,有意义的大学。总结来讲就是三个字:多尝试,一次尝试意味着可能多一次机会,在课堂上由于你尝试着举手发言,可能老师就开始关注你了,在编辑部你尝试着投出一份稿件,可能就被录用登上刊物。在各种比赛前尝试着报名,可能你就会获得不错的奖项。如果这一切都只是想想,而不去尝试,那么你将失去大学给你带来的惊喜。

请相信大学的生活是美好的,只要你足够努力,勇于尝试,那么大学生活处处都是惊喜!(完)