当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院文法学院举办校友座谈会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

中南在线11月20日消息(通讯员 李维添 报道)正逢金秋时节,天高气爽。武昌理工学院校友换届大会正式召开,一批优秀校友纷纷返校,为母校献上自己的关心与支持。在此背景下,为了进一步加强校友之间的交流与联系,文法学院特此举办历届优秀校友座谈会。此次座谈会于2023年11月18日15:30在武昌理工学院文法学院405会议室成功举办。参加本次会议的人员有:文法学院党总支书记南小烈、团委书记张晶、法学系吕西萍教授、多位文法学院的优秀校友、校友发展联络部全体干事以及部分学生代表。

此次活动旨在通过分享各自工作生活经历,寻找契合点,进一步加强校友之间的交流与联系。据报道,本次座谈会已邀请众多文法学院历届杰出校友参加。其中包括中原银行九龙鼎支行行长海祺、洛阳新能源投资发展集团有限公司党建主管姜珊、湖北今天律师事务所律师陈钊等。这些校友在各自领域取得了显著成就,为母校武昌理工学院赢得了荣誉。

在本次座谈会上,各位校友分享了他们的工作与生活经历,以不同角度展现了如何在各自领域中展现才华、应对挑战以及追求卓越。这些校友们的分享充满着严谨、稳重、理性与官方色彩,为在座的人员提供了宝贵的借鉴与启示。许多同学都表示从校友的分享中受到了启发,对自己的未来有了新的思考和规划。其次,各位校友就武昌理工学院文法学院英语、法学等专业的发展前景发表了宝贵的建议。南小烈书记指出:“各专业可以根据自身优势,突破传统思维模式,与电商、新媒体等时代热点方向结合,从而扩大自身的优势,实现高质量就业。”

本次座谈会的举办,为武昌理工学院文法学院的校友们搭建了一个相互学习、交流经验、加强联系的平台,同时也为在校学生提供了宝贵的人生经验和职业规划建议。通过与优秀校友的交流,许多学生表示更加明确了自己的职业方向和人生目标。

文法学院校友发展联络部表示,将继续关注校友的发展,为校友之间的交流与联系搭建更多的平台。校友座谈会结束后,记者采访到汉语言2301班吴文轩,她表示:“校友座谈会是一个很好的机会,可以与来自不同行业、不同背景的校友建立联系。这些人脉可能会在你的职业生涯中起到重要的作用。”(完)