当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

弘扬传统文化,感受生活乐趣——智能建造学院分工会举办“风筝”主题团建活动

校对:刘雨菲 责编: 终审: 时间:2023-11-21 阅读:

中南在线11月20日消息(大通社见习记者 黄利萍 报道 摄影摄像中心 刘欣怡、王玉珏 摄影)为弘扬中华优秀传统文化,丰富教职工在校生活乐趣。2023年11月20日,武昌理工学院西区大草坪举办了由智能建造学院分工会承办的“风筝”主题团建活动。

据悉,此次活动由武昌理工学院智能建造学院党总支书记蒋国华书记担任指导老师,旨在让教职工们在工作之余感受到学校对教职工身心的关怀,享受传统文化的独特魅力。此次活动将由教职工们自行分组,每组2至3人,各组充分发挥自己的想象力和创造力,共同在风筝上绘画组装,最后集体投票,获胜的小组可获得丰厚奖品。教职工为向大家展示独一无二的创意风筝,都发挥了自己的奇思妙想,彼此沟通意见,书写自己的人生格言,描绘自己的梦想世界。路过的不少学生驻足观看,也想表达自己对中华优秀传统文化的喜爱。

活动后期,教职工们带着自己亲手制作的风筝放飞于蓝天之上,飞奔在大草坪上,欢笑声把烦恼疲惫带走。此次“风筝”主题团建活动也因教职工的欢快成为武昌理工学院校园内一道靓丽的风景线。在中国古代,放风筝意味着带走人们的厄运、烦恼、苦闷、担忧和痛苦。而现代人放风筝,更体现了人们对美好生活的一份向往和追求。武昌理工学院智能建造学院借助“风筝”这一载体,既达到了教职工彼此沟通交流的目的,又发扬了传统文化,不失为一次高校团队建设的有益尝试。

活动结束后,记者采访到智能建造学院工程造价2302班袁赉同学,他表示:“本次活动开展的很顺利,现场氛围很好,教职工们都得到了放松也展示了他们活力四射的一面,还把风筝作为传统文化的载体,让我们看到了中华优秀传统文化的魅力,希望学校可以多开展类似活动,让大家参与进来,感受到学校的温度,也为宣传中华优秀传统文化贡献自己的一份力量。”(完)