当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院党委书记汪继平在湖北省民办高校党建工作现场推进会上作交流发言

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-25 阅读:

分享党建工作经验 促进党建提质增效

中南在线消息(记者 祝琳 报道)5月20日下午,湖北省民办高校党建工作现场推进会在武汉东湖学院举行。中共湖北省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张幸平同志出席会议并讲话。省委教育工委组织处处长乔志强同志主持会议。全省44所民办高校党委书记参加了会议。武昌理工学院党委书记汪继平同志在会上作党建工作典型经验交流发言。

会议旨在深入贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会精神,聚焦民办高校党建工作重点难点问题,坚持和加强党对高校的全面领导,全面提升民办高校党建工作规范化标准化建设质量,以优异成绩迎接党的二十大和湖北省第十二次党代会胜利召开。

会上,张幸平就加强民办高校党建工作提出“四个进一步”要求:进一步强化对民办高校党建工作重要性的认识;进一步加强党对学校工作的领导;进一步提升党建工作质量;进一步提升党建工作保障水平。他强调,要真正发挥“示范创建”引领、辐射作用,带动学校党建工作质量整体提升。

在经验交流环节,武昌理工学院党委书记汪继平作了题为《强化党组织政治功能 引领学校高质量发展》的经验分享。他详细阐释了学校党委实施的“红色亮旗工程”“制度保障工程”“固本强基工程”“党风净化工程”“宣传擎旗工程”“凝心聚力工程”等六大工程及其成效。他表示,学校将以本次会议的召开为契机,深入贯彻会议精神,特别是省委教育工委专职副书记张幸平同志重要讲话精神,认真学习借鉴兄弟高校的经验,进一步加强基层党组织建设,进一步加强条件保障,进一步完善体制机制和运行机制,发挥好学校各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

乔志强表示,加强和改进新时代民办高校党建工作是一项长期的重要任务,各高校党委要认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以高度的政治责任感和紧迫感,进一步认清形势、提高认识、求真务实、扎实工作、锐意进取,努力提升全省民办高校党建工作的整体水平,共同谱写湖北民办高校党建和事业发展的新篇章。

武汉生物工程学院、武汉设计工程学院、武汉华夏理工学院、武汉工商学院、湖北大学知行学院等高校党委书记也在会上作了交流发言,分享了学校党建工作经验。