当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院召开2022届毕业生离校工作专题会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-25 阅读:

中南在线5月25日消息 (记者 鲁信 报道)为切实做好2022届毕业生离校工作的组织领导和统筹协调工作,保障毕业生安全离校、文明离校、便捷离校、和谐离校,5月25日上午,武昌理工学院在行政楼六楼会议室召开了2022届毕业生离校工作专题会。

校党委书记汪继平出席会议并讲话。教务处、学工处、毕办、团委、组织部、宣传部、财务处、资产处、图书馆、安保处等部门负责人,各学院院长、党总支书记,后勤服务中心负责人参会。会议由学工处处长李金永主持。

李金永就学校2022届毕业生离校工作方案进行了一一介绍,包括日程安排、工作安排、工作要求等。根据计划,学校将举行欢送2022届毕业生系列活动,包括毕业生座谈会、毕业生晚会、毕业生纪念工程揭幕仪式、毕业典礼暨学位授予仪式等。工作方案要求,各职能部门和各学院要充分认识到做好毕业生文明离校工作的重要意义,明确工作责任,落实工作任务,增强服务意识,营造良好氛围,扎实有效地开展毕业生文明离校工作。加强人文关怀,努力做好毕业生的服务工作。

校党委书记汪继平在讲话中指出,当前的毕业生离校工作是学校各项工作的重中之重,各单位要高度重视、工作要到位。他从三方面作了要求,一是要求各单位要把毕业生的情况摸清,精准施策,一对一有针对性地做好服务工作,保障毕业生顺利毕业;二是要持续发力,围绕毕业生充分就业、高质量就业做工作,保质保量完成任务;三是要优化工作流程,增强服务意识,做好服务工作,保障毕业生快乐离校。

据了解,学校专门成立了以党委书记汪继平为组长的毕业生离校工作领导小组。根据学校2022届毕业生离校工作方案要求,学校各职能部门和各学院要强化服务意识,增强工作的责任心和主动性,创造性地开展各项工作,努力为毕业生顺利离校创造良好的条件。各学院领导、素质导师要深入到毕业生宿舍,了解毕业生的思想动态和生活所需,对有关毕业生的学习、就业派遣及生活等方面的困难及问题,要及时做出说明、解释和协调解决,要耐心引导,热情服务,加强人文关怀。各学院要做好经济困难学生、就业困难学生、心理问题学生等重点学生的教育引导工作,要耐心细致地做好谈心、沟通和引导工作。