当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

共青团湖北省委给武昌理工学院发来感谢信

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-26 阅读:

中南在线5月26日消息(记者 鲁信 报道)“感谢贵校的支持配合,感谢参演的同学和老师们对活动作出的突出贡献!祝愿贵校各项事业蒸蒸日上!”5月24日,武昌理工学院收到共青团湖北省委发来的感谢信,感谢学校师生在“百年追寻”主题音乐团课中精彩表演。

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月10日晚,由共青团湖北省委、省青年联合会、省学生联合会、省少工委联合主办的“百年追寻”主题音乐团课在武汉首演。省委常委、统战部部长尔肯江.吐拉洪,省人大常委会副主任梁伟年、副省长宁咏、省政协副主席周先旺出席。活动通过青春湖北视频号、百家号,湖北发布、湖北日报等20余个平台同步直播,全网热度超过一亿。

武昌理工学院近50名师生现场参演,学校影视传媒学院师生在晚会中主要承担两个篇章,与武音、华师等高校同台竞技,展示了扎实的专业素质。在《追随》篇章中,《革命人永远是年轻》、《没有共产党就没有新中国》两个节目由学校影视传媒学院袁怡、刘垚茜老师进行舞蹈创编;在《砥砺》篇章中,《集体婚礼》《我们的明天比蜜甜》、《在希望的田野上》三个节目由吴亚妮老师进行舞蹈创编,并由陈思仪、宋艳琼老师深情献唱。《生命不言败》由周威老师进行舞蹈创编。本次演出武昌理工学院所有演出人员的人物形象设计均由影视传媒学院李回青老师精心打造。

“贵校青年学子在情景演绎《集体婚礼》和歌曲联唱《革命人永远是年轻》《没有共产党就没有新中国》等曲目中,用饱含深情的演绎、充满青春活力的舞姿和美妙动人的歌喉,获得现场和网络观众的广泛好评。”在共青团湖北省委给武昌理工学院发来的感谢信中写道,“在节目创作、排练和演出过程中,贵校党委大力支持,党委书记汪继平亲切关心、副书记林娟亲自督办,校团委认真负责,影视传媒学院周威、袁怡、刘垚倩、吴亚妮等青年教师带领同学们扎实排练、精益求精,充分彰显武昌理工学院‘追求卓越,走向成功’的优良传统,展现出当代青年学子和青年教师良好的精神风貌。”

演出当天,共青团湖北省委副书记陈立亲切慰问了武昌理工学院演出团队,并给予高度赞扬:“在整场演出过程中,现场观众都能感受到大家非常投入、非常努力,你们没有辜负我们的期待!”

据了解,由于精彩的表演和扎实的专业素质,武昌理工学院影视传媒学院代表学校承接了团省委主办的学习习总书记在庆祝中国共青团100周年讲话精神地市州巡回宣讲。6月2日将在黄冈地区面向当地团员青年首演!(完)