当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

数智时代高校新质人才培养模式创新

华中师范大学党委书记夏立新教授来校作专题报告

校对:周黎 责编:鲁信 终审:刘明杨 时间:2024-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(记者 周黎 报道 杨春辉 摄影)7月19日,一场主题为《数智时代高校新质人才培养模式创新》的学术报告会在武昌理工学院大学生活动中心梅南礼堂举行。华中师范大学党委书记夏立新教授作为特邀嘉宾,为全校教职工带来了一场精彩讲座。

夏立新教授从教育变革的时代要求、高等教育的数字化转型、百年华大的求索与创新、高等教育数字化未来展望四个方面进行了讲座报告。他在报告中深入分析了当前高等教育面临的挑战与机遇,并提出了一系列创新的教育理念和方法。他强调,高校应积极拥抱数字化转型,整合资源、优化课程设置、加强实践教学等方式,培养学生的创新能力和实践能力。同时,他还分享了华中师范大学在数字化赋能“教”“学”等方面的成功案例,为在场教师提供了宝贵的参考和启示。

报告会现场气氛热烈。老师们纷纷表示,通过此次报告会,为自己的教育教学工作提供了新的视角和方法,有助于培养更多适应新时代需求的高素质人才。

讲座后,在武昌理工学院校长赵作斌、党委书记汪继平等校领导陪同下,夏立新教授参观了武昌理工学院成功素质教育展厅,对学校素质教育取得的成就表示赞赏。