当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院影视制作中心揭牌

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-24 阅读:

中南在线5月23日消息(通讯员 王簕 陈哲呼 徐榕 大通社记者 熊晴 刘源强 记者 鲁信 报道)80年前的5月23日,毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表。循着讲话精神,书写新时代的文艺篇章!5月23日下午,武昌理工学院影视制作中心正式揭牌。武昌理工学院校长赵作斌教授,党委书记汪继平,学校董事吕骅燕,校党委副书记、副校长兼影视传媒学院院长林娟,副校长杨灼芳,副校长彭元杰,副校长刘铭华,副校长蔡贤浩,广信科教集团副总裁许益、总裁助理赵小睿等领导出席揭牌仪式。湖北广播电视台综合事业部常务副总监滕小华、湖北广播电视台经视事业部总监丁越盛、湖北省电影艺术家协会主席胡瑛等嘉宾应邀参加。

23日下午,随着慷慨激昂的鼓声响起,在《中国龙》振奋昂扬的舞蹈和音乐声中,揭牌仪式正式拉开帷幕。台上舞者舞姿灵动,神情投入,台下嘉宾聚精会神,认真欣赏,武昌理工学院学子的精神面貌和专业素养得到了台下各位领导嘉宾的阵阵掌声。

校党委副书记、副校长兼影视传媒学院院长林娟对影视制作中心的建成表达了欣喜之情,对支持影视制作中心建设的校内外领导以及合作公司表示感谢。她向参会人员介绍了武昌理工学院影视制作中心的建设情况和发展规划,她表示,影视制作中心按照国际摄影棚标准建设,总面积达800平方米,于2018年计划筹建,2019年开工建设,2022年正式建设完毕并投入使用。拥有双程滑道、电力设计、4k全景声审片室等多项先进设计设备。林娟表示,影视制作中心将持续与校外企业单位合作,实行深度产教融合,加强校企合作,共同开展项目式教学。

“‘乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海’,武昌理工影传人会在追求卓越、走向成功的大学文化和大学精神的熏陶指引下,为培养更多更优质的人才而不断地创新、实践,努力拼搏。”这是林娟的深切期望。

参会嘉宾一一致贺词,学校党委书记汪继平教授致答谢词。他们在讲话中双方都表达了对影视制作中心未来发展的殷切期望,相关单位还表达了与影视制作中心持续合作的愿望。

活动最后,迎来了最重要的揭牌仪式。在主持人的引导下,校长赵作斌教授、校党委书记汪继平与各位领导及嘉宾一起来到影视制作中心大门前手握揭牌拉绳,随着热烈的掌声和欢呼声,“影视制作中心”的牌匾在礼炮声中揭幕。仪式结束后,校长赵作斌教授与诸位领导和嘉宾在影视制作中心牌匾下拍照留念,至此,揭牌仪式圆满落幕。

据了解,影视传媒学院拥有国内一流的教学与研究的基础条件,影视制作中心是全国综合院校中最大的影视制作中心之一,不仅可以满足日常教学,提升学生专业实践能力,还可以同时满足广告拍摄、剧组节目录制、影视剧制作等多类场景需求。