当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

江夏区区校合作发展促进中心领导来校调研交流

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-08 阅读:

调研组参观人工智能学院实验室

观看成功素质展示节专题宣传片

邓继立、郝嘉荣摄影

中南在线2月8日消息(记者 鲁信 报道)2月8日上午,江夏区委两新工委副书记辛庆,江夏区区校合作发展促进中心副主任王艳琴、倪启胜、王明月,区委组织部高层次人才中心主任柳杨,江夏经济开发区庙山园区党委委员杨平等一行10余人来到武昌理工学院开展调研。学校副校长崔海容、校长助理颜海以及相关职能部门负责人陪同调研和座谈。

调研组一行参观了学校人工智能学院实验室,观看了学校大学生成功素质展示节3D宣传片,深入了解了学校的办学情况。参观过程中,校领导详细介绍了学校的基本建设、校园规划和办学治校情况等。

座谈会在学校行政楼六楼会议室举行,副校长崔海容主持会议。他首先介绍了参会人员、学校基本情况、办学成就和校企合作等。他指出,感谢调研组的传经送宝、精心指导,学校的成绩离不开江夏区的帮助和支持,学校将始终心怀感念,共同推进江夏区建设,努力为江夏区经济社会发展贡献武昌理工人的智慧和力量,期待区校合作发展喜结硕果。

江夏区区校合作发展促进中心副主任王明月在致辞中介绍了江夏区区校合作发展促进中心的基本情况,他表示,江夏有30多万大学生,占总人口的约三分之一,人才资源丰富。区校合作发展促进中心将做好“情报员”和“接线员”,为高校发展破难点、治痛点、扩亮点,在教学、人才培养、就业等方面寻求合作点,做好桥梁作用,促进江夏区和高校的共同发展。

双方代表进行了深入交流,参会人员围绕校企合作、科技成果转化、高层次人才服务、人才培养、学生实习、毕业生就业留汉留“江夏”等方面展开了交流。双方人员均表示,将加强双方的深度融合和深度合作。

江夏区委两新工委副书记辛庆作总结讲话,他指出,武昌理工学院是入驻江夏区最早的一所大学,办学二十余年来大力支持江夏区经济社会发展,做出了重要贡献,在此表示感谢。学校依山傍水风景美,教育教学学风好,创新创业学子棒,发展势头喜人。江夏区也将做好学生留夏就业服务、成果转化服务、校地企产业融合服务等服务工作,竭力为学校的发展提供支持,将区校合作任务和责任落到实处,携手共进、共同发展。