当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举办“我为武昌理工代言”爱校社会实践优秀个人表彰大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-19 阅读:

校党委副书记、副校长林娟讲话

校党委学工部李金永部长讲话

校党委宣传部刘明杨部长宣读表彰决定

学生代表讲话

获奖学生代表领奖

中南在线消息 初心如磐,使命在肩,古往今来名可追。为表彰爱校社会实践活动“我为武昌理工代言”中的优秀个人,树立典型,帮助广大学子更好了解学校发展成就,激发学生爱校情怀,武昌理工学院于2月17日晚在学校梅南礼堂隆重举行“我为武昌理工代言”爱校社会实践优秀个人表彰大会。出席本次大会的领导老师有校党委副书记、副校长林娟教授,校党委常委、学工部李金永部长,校党委宣传部刘明杨部长,校团委杨瑞书记,各学院党总支书记、团委书记以及素质导师等。

会上,参会师生共同观看了武昌理工学院形象宣传片,学校的一项项办学成就,让现场人员充满了自豪之情,不仅能感受到学校雄厚的综合实力,更感受到作为一名武昌理工人的骄傲。学工部李金永部长讲解了学校学生爱校教育工作方案。主要围绕讲好身边故事、我为学校添“彩”和学校对大家的“爱”三个方面来进行阐述,向在场学生展示了学校对五困生的帮扶、特长生的培养等一系列服务与帮扶工作,学生们备受鼓舞和感动。

宣传部刘明杨部长宣读爱校宣传社会实践活动中优秀个人表彰文件:授予杨喆言等20人"校级社会实践优秀个人"荣誉称号,并各奖励1000元;授予石清涛等80人"校级社会实践优秀个人”荣誉称号,并各奖励500元;授予胡灵等100人"校级社会实践优秀个人"荣誉称号,并各奖励200元;授予李钟妍等675人"院级社会实践优秀个人荣誉称号"。校党委副书记、副校长林娟教授为获奖学生代表颁奖。人工智能学院获奖学生代表商校同学上台进行发言,他表示对武昌理工学院的成功素质教育理念培养以及素质导师、专业老师的支持与教导表示由衷感谢。

校党委副书记、副校长林娟教授作总结讲话,她在讲话中肯定了学校广大热心学子在学校建设、暑假社会实践等方面的优秀表现,并列举了学校事业高质量发展取得的一系列伟大成就。她强调,学校树立以学生为本的办学理念,以此做出设立校长奖、致力培养特长生、专门设立科研项目训练、倾力申报硕士点建设单位等重要举措来助推学生发展、鼓励学生拔尖及创新。她鼓励武昌理工青年学子勇于释放青春活力、勇敢奋斗,为自我提升和学校发展踔厉奋发、贡献自己的青春力量。

会后,记者采访到健康与护理学院的刘夕冰同学,她表示:“在此后的生活中我应以他们为榜样,爱校社会实践活动可以让我对学校有更新的认识,在新的学期中我也可以发扬社会实践为人服务的精神。我相信这将是我未来人生中的宝贵财富。”影视传媒学院广播电视编导2203班的江俞容同学也表示:“这次大会可以感受到学校对同学们的用心、关心,相信我们学校越来越好,学长学姐们真的很棒,我们应该向他们学习。”

胸怀爱校初心,恰是青春风华。此次“我为武昌理工代言”爱校社会实践优秀个人表彰大会不仅是对受表彰个人青春风采的肯定,同时也为广大武昌理工学子树立了先进榜样,助力为学校快速发展贡献青春力量,使学生们能够做到今日我以学校为荣,明日学校以我为傲。(黄瑞 熊唐安 纪权贵 高俊 李晓丹 夏梦雪 张学全 卢蓓琛)