当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

青年的朝气与担当

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-28 阅读:

武昌理工学院文法学院张金珠

何为青年? 青年,一个充满朝气与活力的词汇,它代表着无限的可能与梦想。青年可以是以梦为马,挥鞭启程,志之所趋,无远弗届,穷山距海,也不能限。

青年也可以是心怀热爱,山海皆可平的探险者。用热情和勇气,将不可能变为可能,用行动证明着自己的力量。青年还可以是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的勇士,用自己的行动诠释着青春的价值。

有人说,当代的青年不够坚强,他们只会享受安逸,缺乏担当。然而,事实并非如此,奥运会赛场上,中国青年们拼尽全力,为国家赢得荣誉,展现了他们的拼搏精神和爱国情怀;在重庆山火的救援现场,青年勇挑重担,坚持不懈,无畏前行,用行动证明了他们的责任感和勇气;在校园里,无数青年学子为了梦想,为了国家,夜以继日地学习,他们挑灯夜读,起身而行,以知识的力量,为国家的发展贡献自己的力量。

青年,是时代的希望,他们用自己的行动,证明了青年的力量和价值。青年将以奋斗诠释他们的责任担当,用奉献书写自己的不凡篇章。(随笔)