当前位置: 在线首页 » 影像校园 » 正文
影像校园

【组图】武昌理工学院校学风委“溯源造纸,书香流传”DIY古法造纸活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-28 阅读:

中南在线5月28日消息(摄影摄像中心记者 姚芯怡 摄影)5月28日,武昌理工学院校学风与发展自治委员会在东区一站式学生社区服务站开展了“溯源造纸,书香流传”DIY古法造纸活动。本次DIY古法造纸活动旨在将读书与造纸相结合,让同学们在亲手制作纸张的过程中,感受书籍的来之不易。通过追溯造纸的历史,同学们可以更好地理解人类文明的传承与发展。从而激发同学们对读书的热爱,对传统文化的尊重,以及对环保的关注。这不仅是一次有趣的实践活动,更是一次对知识、文化和环保的探索之旅。(完)