当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀共青团员干部】蔡晓杏:奋于笃行,臻于至善

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-28 阅读:

大通社记者 闵璐 报道

蔡晓杏,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言文学2306班的学生。现担任班级团支书兼任班长以及寝室长,凭借其卓越的工作表现和无私的奉献精神,在2024年3月荣获武昌理工学院马克思主义学院“思想道德与法治课程优秀学习之星”,5月荣获武昌理工学院文法学院“十佳团支书”称号,在2023-2024年度“五四”表彰中获得“优秀共青团员干部”荣誉称号。

初心如磐,笃行不怠

“坚定的信念是前行的灯塔,能让我们在迷茫时找到方向,在困难面前保持勇气。”从成为共青团员的那一天起,蔡晓杏就深知坚守信念的意义。自那时起,她积极投身于各项工作与活动中,在这一过程中,她不断提升自我,在班级组织了国家安全、法治宣传等活动,开展班级模拟法庭、书法书写等活动,并在文法青春号发表6篇文章,带领班级多次在抖音、微博等软件上开展宣传活动,用行动诠释着身为共青团员以及班级团支书的责任与担当。

脚踏实地,行稳致远

“每一分努力都不会被辜负,每一次付出都有其价值。”蔡晓杏在工作中始终兢兢业业,认真履行职责。她组织团员活动时精心策划,力求让每一次活动都富有意义;她关心团员的思想动态,及时给予帮助和引导。无论是日常工作还是关键时刻,她都全力以赴,从无怨言。担任班级团支书兼任班长的她利用课余时间不断学习团务知识,提升工作能力,在实践中积累经验,不断进步,在她的带领下班级量化考核前列,多次排名第一,并取得“先进团支部”称号。她常说:“只有踏实努力,才能在进步的道路上走得更远。”

学业有成,生活有爱

在学习上,她勤奋刻苦,不仅专业成绩优异,还积极涉猎各类知识领域,学习能力强,无挂科现象,多次报考并顺利通过学校组织的大学生博学专业测评考试;在生活中,她热情开朗,总是积极主动地帮助同学解决生活和学习中的各种问题,成为同学们心中的温暖依靠。

最后记者采访到蔡晓杏,她表示:“非常荣幸能获得优秀共青团员干部这一殊荣,这是对我过去努力的肯定,更是对未来的鞭策。我将以此为新的起点,继续努力,为共青团的事业贡献更多的力量,让青春在奉献中绽放光彩。”(完)