当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【学习之星】林文慧:星光不负赶路人

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-28 阅读:

大通社记者 袁婷 报道

林文慧,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言文学2309班学生,担任班级学习委员,大学生通讯社干事,学风与发展组织委员会干事,文法学院辩论队队员。林文慧个人获得了大学生通讯社“月先进个人”,校园“优秀志愿者”,校园诗词竞赛“季军”,文法“学习之星”等荣誉。又以团队合作的形式获得了武昌理工学院第十二届“青春杯”辩论赛亚军,文华学院第一届武汉“枫华杯”辩论赛冠军等荣誉。

林文慧对知识充满了渴望,她相信知识能够改变命运。进入大学后,林文慧并没有因为环境的改变而放松对学习的追求,相反,她更加珍惜这个学习的机会。在上课时总是坐在前排,积极回答老师提问的问题,有空余时间便去图书馆学习,她的勤奋和努力得到了回报,不仅在专业课程中成绩优异,还多次获得校级奖项。

林文慧不仅成绩优异,还积极参与各种志愿活动。她参加了“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”的世界艾滋病日主题活动,积极向身边同学宣传该活动,邀请同学答题,守在矮子共抗的值守点,引导大众正式艾滋病,理解艾滋病。此外,林文慧还参加了“寒冬送暖,以书传善”活动,在活动中积极表现,为山区孩子送去一份温暖。

林文慧深知个人的力量是有限的,她乐于帮助他人,与同学们共同进步。她经常帮助同学们解决学习上的难题。她的乐于助人和团队精神,让她在同学中赢得了极高的人气。在林文慧的带动下,她的班级形成了良好的学习氛围。同学们相互鼓励,共同进步,整个班级的成绩都有了显著提升。

最后,记者采访到林文慧,她表示:“这次能够获得“学习之星”的称号,对我来说既是荣誉,也是动力。这份荣誉不仅是对我过去努力的肯定,更是对我未来的鼓励和期待。学习之路从无坦途,但我相信只要我们坚定信念,勇敢追求,就一定能够实现自己的梦想。学习是一种享受,更是一种责任。作为新时代的后浪,我们要时刻保持对知识的渴望和对学习的热情。这不仅是为了个人的成长,更是为了国家的繁荣和进步。我们要以优异的成绩回报父母的养育之恩,以出色的表现回报老师的辛勤教诲,以积极的态度回报社会的关爱和期待。(完)