当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院“青春荣光 戎装领航”2024年征兵动员宣讲会顺利举办

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-28 阅读:

中南在线5月28日消息(通讯员 郭婉如 江萌萌 张欣 报道)为了积极响应国家征兵号召,带动广大学子的征兵热情,做好2024年武昌理工学院大学生参军入伍工作,武昌理工学院学工处联合武汉市武昌区武装部于5月24日在图书馆二楼多功能报告厅举行“青春荣光 戎装领航”征兵动员宣讲会。本次宣讲会特别邀请武昌区武装部副部长曾跃飞、政工科科长万腊华,军事参谋田俊,武汉音乐学院征兵政策法规宣讲员邓清玄为演讲嘉宾,与会人员还有学工部部长李金永,学工处副处长常双双,校团委书记杨瑞,各学院党总支书记、团委书记及征兵工作负责老师,大学生预备连全体成员以及各位入伍意向学生们。

宣讲会伊始,李金永部长向学生们阐述了国家安全和国防建设的重要性。他指出参军入伍对国家安全的重要性不言而喻,需要每个人都认识到这一点并且为之付出努力。为了让在场同学们对征兵的规定和流程有更加清晰的认识,征兵政策宣讲员邓清玄以及万腊华科长生动详细地宣讲了大学生入伍基本条件、流程以及相关优惠政策,并鼓励在场同学们勇担责任和义务,积极投身国防建设。

武装部副部长曾跃飞就同学们关心的问题,并针对当下实际就业形势的准确分析,重点介绍了大学生参军入伍后对升本考研、就业创业、考公考编等方面的优势对大学生未来发展的重要支持和帮助。他还提到,作为新时代的青年,我们肩负着维护国家安全、实现民族复兴的重任。参军入伍,不仅是对个人意志和能力的锻炼,更是对国家和人民的忠诚与奉献,同时希望同学们能积极地响应国家号召,踊跃投身军营。此次征兵宣讲会还邀请了退役军人刘宏菠代表分享他们的军旅经历。他用自己的亲身经历,向学生们展示了军人的担当和使命。这些生动真实的案例,真挚感人的故事,展现出军人的坚毅与伟大,引得在场同学们阵阵掌声。

此次宣讲会的成功举办,不仅让学生们更加深入地了解了国家征兵政策和军旅生活,也带动他们的爱国情怀和参军热情。会后,当记者采访到退役军人刘宏菠的军旅生涯感想时,他表示:“军旅生涯是这辈子难以忘记的高光时刻,它让我成功褪去了青少年的稚嫩,给了我一个保家卫国,为国防事业建设贡献自己力量的机会,给了我一个实现自我人生价值的机会。我将做到不忘党和人民的培养,在新的岗位上不断发光发热,争取取得更好的成绩。”不仅如此,更多学生表示,他们将认真考虑参军入伍的选择,为实现个人价值和社会责任而努力奋斗。(完)