欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

华中师范大学杨九民教授来校开展专题培训

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-07-16 阅读:

中南在线消息 7月13日上午,武昌理工学院特邀华中师范大学杨九民教授在图书馆六楼报告厅开展了题为《高校教学创新的内涵与实践》的主题培训,培训对象为:各学院院长、理论教学与实践教学副院长、专业带头人、课部主任、各学院教学督导、教学质量管理处、教务处全体人员、全体实验员。

杨九民教授是教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会秘书长,教育技术专业教学指导分委员会副主任委员,曾担任全国教师教学创新大赛评委,在教学创新上有独特的见解。在培训讲座中,杨教授从教学创新赛评分观测点解读、教学创新的内涵与实施路径、教学相关的概念与理论基础三个方面,结合大量的真实案例,为全体参加培训的教师进行了讲解。

整个讲座三个多小时,全体参训人员全程聚精会神聆听。杨教授会场上表示,看到参加培训的教师们纪律好态度很认真,特别感动,自己讲得更有劲了。会后,杨教授与参加培训的教师们又进行了互动,同时把自己制作精良、内涵丰富的100多页PPT赠送给了学校。教师们表示,三个多小时的培训内容十分充实,而且非常实用,全是一线教学的材料,满满的干货,大家都感到收获很大。

学校教学副校长杨灼芳教授最后作总结讲话,他代表全体参训人员向杨九民教授连续三个多小时的讲座表示钦佩和衷心感谢。他要求各学院组织全体老师认真学习杨九民教授培训内容,要将杨教授分享的相关经验充分运用到课堂教学创新、一流课程申报、教师教学创新大赛等工作中去。他指出,课程要精心设计支撑毕业要求的课程目标;遴选的教学内容有深度、广度,体现高阶性、创新性与挑战度;深挖课程思政元素,有机融入课程教学;创新教学方法与策略,注重教学互动,启发学生思考及问题解决;让学生知识、能力与思维得到发展,实现教学目标的达成。各学院要组织教学创新团体,重点打造1-3门教学创新精品课程,为明年的教学创新比赛做好准备,争取明年的省赛和国赛有重大突变破。