欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院赴革命圣地西柏坡等地开展主题教育

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-08-20 阅读:

瞻仰革命圣地 感悟初心使命 走好新时代的赶考路

武昌理工学院赴革命圣地西柏坡等地开展主题教育

中南在线8月20日消息(记者 鲁信 报道)8月16日-19日,武昌理工学院组织学校党委委员、纪委委员、优秀共产党员、优秀党务工作者代表共39人赴革命圣地西柏坡等地开展主题教育,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研修班”在革命圣地西柏坡隆重开班。本次研修班学习内容丰富、形式多样,既有课堂讲授、情景教学,还有现场实践教学。广大参加活动的党员以饱满的热情、认真的态度、高度的自觉投入到这次的研修班的各项学习活动之中,用实际行动展示了武昌理工学院党员干部的良好形象。

校党委书记汪继平在开班仪式上讲道,西柏坡,是中国共产党人的精神家园,是党中央和毛主席进入北平,解放全中国的最后一个农村指挥所。今天,我们怀着崇敬心情来到西柏坡,举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研修班”,接受精神洗礼,汲取奋进力量。

汪继平强调,要充分认识举办研修班的重要意义,通过瞻仰革命圣地,缅怀革命领袖的丰功伟绩,牢记西柏坡精神,深刻感悟党的初心使命,坚定理想信念,赓续红色血脉、传承奋斗精神。坚持学思用贯通、知信行统一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,走好新时代高质量发展的赶考之路。要准确把握西柏坡精神的真正内涵,把西北坡精神转化为坚定信念、团结统一,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、敢于胜利的实际行动,推动学校事业高质量发展。要努力确保学习研修取得实效,端正学习态度,珍惜学习机会,遵守学习纪律,发扬理论联系实际的学风,静下心来认真学习,结合工作深入思考,力争取得扎实的学习效果。

在开班仪式后,全体党员聆听了《弘扬西柏坡精神 走好新时代的赶考路》专题讲座。

在西柏坡纪念馆,全体成员用心瞻仰,认真聆听讲解,在丰富的文物展览、影像记录和历史资料前驻足学习。在西柏坡中共中央旧址,参观了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家的居住地和办公旧址,感受一代伟人当年简洁的办公环境和朴素的生活条件,沉浸式体验七届二中全会召开的热烈气氛和伟大领袖豪情指挥三大战役的决策场景。在五大书记铜像广场前,敬献花篮,全体党员高举右拳,重温入党誓词,深刻领悟学习“两个务必”重要内涵和“三个务必”重要意义。

在本次主题教育中,研修班全体成员还来到了塔元庄(习近平总书记曾先后两次来到塔元庄调研指导工作)参观学习,参观了塔元庄长廊、村史馆、塔元庄同福乡村振兴六位一体展厅、塔元庄同福智慧农场等地。实地考察雄安新区的建设情况,参观雄安印象展馆,亲身感受雄安新区这座未来之城“高起点规划、高标准建设、高质量发展” 取得的重大阶段性成果。

通过实地参观和专家授课,全体成员再一次见证了共产党人从走南闯北闹革命到脚踏实地建设新中国的历史转折。大家纷纷表示,重温党的历史,深切感受到今日幸福生活来之不易,要在学习中切身感受百年艰辛历程、辉煌成就,把党史学习教育成果转化为今后实际工作行动。未来一起携手,撸起袖子加油干,为武昌理工学院事业继续拼搏!追求卓越,走向成功!

在西柏坡参观学习

在塔元庄参观学习

在雄安新区参观学习