欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

点赞!武昌理工学院学子绘就百米党史彩绘文化墙

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-08-06 阅读:

中南在线消息 “这个墙绘真是太漂亮了!不仅美化了环境还特别有教育意义,给我们党员提供了一个不一样的学习场地。”近日,武汉市江夏经济开发区西潭社区居民何阿姨经过党群服务中心时,被对面的彩绘墙深深吸引。这是一面长达百米的党史彩绘文化墙,也是社区用“共同缔造”理念引领党员群众共同绘就的美好图景。

今年上半年,陆续有居民向社区网格员反映,小区门口院墙颜色单调、布满灰尘,希望社区能将其改造、美化。社区工作人员通过居民座谈会、议事会等多种方式广泛征集意见,同时与共建单位武昌理工学院、江夏区退役军人事务局构思方案,决定将院墙改造成党史文化墙。

社区擅长书画、研究历史的“能人”加入讨论,武昌理工学院艺术设计学院学生志愿者主动接下绘画任务,热爱书法的居民志愿者积极参与……从实地查看到设计图纸,再到现场沟通构图与细节,多方力量参与文化墙改造项目。

7月14日,“艺术墙绘添色彩 绘就时代新画卷”正式启动。描图、修整、上色……武昌理工学院学子们分工合作、齐心协力,将党的历史“绘”上墙,把党的政策方针、人民的美好愿望等内容生动直观的展现,让党的“红色”教育、社会主义核心价值观教育在群众身边落地生根。

一墙一文化,一步一风景。形象生动的彩色图画扮靓了社区院墙,不少路过的居民都驻足欣赏,“以前回家脚步匆匆,现在会忍不住停下来观看一下,感觉小区环境更加美观温馨了。”如今,这面美观而又会“说话”的文化墙成了党员干部与居民群众接受文化熏陶的“露天课堂”、社区精神文明建设的鲜活载体、社区重要的党建文化宣传阵地。(来源:西潭社区党支部、南光谷)