欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2023-05-13 阅读:


中南在线5月12日消息(记者 祝琳 报道)5月11日,武昌理工学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班,学校校领导、中层干部及各党支部书记参加。校党委书记汪继平主持会议并讲话。

汪继平强调,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班是党中央和省委明确的主题教育重要工作安排,是加强党的理论武装的重要途径,是发挥领导干部示范带头作用、推动主题教育理论学习走深走实的重要举措。领导干部必须深刻认识读书班的重要意义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持集中学习、认真自学,当好表率、做好示范。他提出了以下四方面的要求。

一要深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、主要内容、世界观和方法论,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要扎扎实实读原著、学原文、悟原理,要静下心来认真研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》四本必读书目,做到原原本本、逐字逐句的学习,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

三要带着问题学,结合每次学习的思考题目,把自己摆进去、把工作摆进去,边学习、边思考,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

四要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,不断提高解决问题的能力,做到学思用贯通、知信行统一,努力把党的创新理论学习成效转化为推动学校高质量发展的生动实践。

汪继平书记讲话结束后,武昌理工学院分小组开展了第一次集中学习。

本次主题教育读书班以校领导、中层干部及各党支部书记为主要参与对象,通过集中自学、分组领学、交流研讨、专题辅导等方式,引导学校领导干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,确保学出实实在在的成效。