当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

致新生:大学生活比你们想象中还要精彩

校对: 责编: 终审: 时间:2016-08-22 阅读:

亲爱的学弟,学妹你们好,当你们看到这篇文章的时候,作为你们的学长,刚刚进入到了大二,即便到了大二,我依旧和你们一样,期待着接下来的大学生活。

还记得去年9月份的时候,和现在的你们一样,从全国各地出发,怀着对美好大学生活的向往,来到了武昌理工学院,后来事实也证明了,大学确实很精彩,比我们想象中还要精彩。

刚进入大学的时候,众多的学生会、宿管会、校青协等学生组织让我眼花缭乱,当时恨不得自己有分身之术,就能把所有学生组织体验一把,却因为时间和精力有限只能参加一两个感兴趣的部门。但是在这里面你们可以认识工作认真、态度严谨的学姐学长们,在学习一些简单办公软件的同时,更锻炼了自己人际交往能力,来之前大家都不认识,但是一年之后你会对自己部门的同学了如指掌,一起出去逛街、吃饭、看电影都会为接下来你们的大学生活增色加彩。

大学之大,不在于只有学生组织部门,每个人在上大学之前只有一件事可以做,那就是读书,很有可能我们有自己的兴趣爱好,比如绘画、唱歌、跳舞等,这些我们曾经因为学习原因不得不放下的东西,在大学这个自由的环境中,你们完全可以捡起来,甚至重新学一门自己感兴趣的特长,跳一段炫酷的街舞、弹一首动听的吉他、完成一场动漫cosplay秀,武昌理工学院一共有百余个兴趣社团,总有一个你会喜欢,遇上一群志同道合的朋友,在同一个舞台上展现一个不一样的自己。

如果要我说,过去的大学一年里,有什么能够让我印象最深刻,就是今年八月份刚刚结束的支教生活,在大学里的每一年寒暑假,很少老师会布置寒暑假作业,更多的时间留给你们自己,学车?打兼职?还是旅游?只要你愿意,在大学里你都可以利用课余时间去完成,同样如果你想去不一样的地方,遇上更多的人,将自己的爱心传递下去、帮助他们,每年暑假由武昌理工学院举行的大手牵小手暑期支教活动你肯定会喜欢,今年我们学校一共组织了6支支教队,分别前往贵州、恩施、宜昌、武穴等各个贫困山区,在那里为留守儿童进行一个月的支教生活,每天和他们一起吃饭,一起学习、一起游戏,将我们所知道的知识教给他们,无论是学习还是生活方面的,只有你们真正经历了,才会知道未知的生活很精彩。

同时在支教过程中,你们会遇到很多和你们一样有爱心、有责任心的同学,一起烧柴做饭,洗碗拖地,他们来自不同的学院,你也有机会在他们身上学习到很多别人有而你没有的优点,比如这一次支教队的17个人,每一个人都有自己的特长,而不同的我们因为同一个目标彼此认识,共同努力直到最后成功完成支教生涯。

大学真的很好,在这里你有理想就去实现,无论是喜欢打一场淋漓尽致的篮球,谈一场轰轰烈烈的爱情,与一两个好友戴上背包,开始一段说走就走的旅行,大学给你了最好的平台,让你变得更加优秀,留下你这辈子都不会忘记的记忆。

在最后,作为一名大二的学长,希望你们能够在大学里勇于尝试不同的事物,大学很精彩,你们会在不同的活动中认识许多朋友,最后找到自己想要的东西。