当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【2022年考研学子典型】汪萍萍:坚持到底,终会苦尽甘来

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-03 阅读:

大通社见习记者 罗荣誉 报道

汪萍萍,女,武昌理工学院文法学院英语1801班学生。在校学习和生活期间认真努力、积极上进、热心助人、待人和善。曾担任英爵Enjoy英语兴趣协会会长,大学期间荣获校级优秀学生、院级优秀学生和校级二级优秀社团负责人等荣誉称号,以及湖北省翻译大赛优胜奖、外研社写作大赛二等奖、阅读大赛三等奖等奖项。现考取郑州大学英语翻译专业硕士研究生。

以青春之力量,创青春之佳绩

进入大学以来,汪萍萍同学秉持着青春拥有无限可能的信念,不忘初心,坚持学习,积极参与了学校和学院举办的竞赛和活动,取得好成绩的同时依然不骄不躁,即使中途遇上困境也不放弃,稳重地思考,合理地总结经验,一次次把困难打倒。其同班的李翠菊同学说道:“汪萍萍同学温柔体贴、待人亲和有礼,乐于助人。在学习上,遇到不懂的问题会不断地向老师请教,学习认真刻苦,丝毫不受外界影响,我时常感到自愧不如。”

绝对不能倒在黎明到来的前夕

在距离考试还有十几天时,汪萍萍突然患严重感冒,当时的她一方面觉得自己还有好多书没看没背,很焦急,另一方面又因为生病体力不支没法完成自己既定的学习计划而沮丧,负面情绪的冲击,让她一度怀疑自己。就在她心有余而力不足之时,父母打来了电话,在那次通话中父母从她口中第一次听到了“想放弃”的话,家里人随即就是不断地鼓励和支持,但是在汪萍萍心中,她是多么的明白自己的不甘,在回忆时她说道:“我其实很清楚地知道,我从来就没有想放弃,也不会放弃,因为我已经坚持准备这么久了,绝对不能倒在黎明到来的前夕。”其语言学老师李婷对其评价道:“汪萍萍同学专业学习一贯细致用功,为人谦虚好学,上进心强,是可造之材。”正是因为她强大的内心以及家人和老师的支持,她终究如愿以偿,不负青春。

吃得苦中苦,方为人上人

青年人是拥有无限可能和机遇的一代人,他们充满朝气和力量,等待着随时到来的挑战。汪萍萍同学无论是在学习还是社团工作中都积极认真负责,取得了老师和同学的一致好评,英爵Enjoy英语兴趣协会的指导老师鞠丽说道:“汪萍萍同学学习态度非常认真,专业基础扎实,英语发音标准好听,充分展示出了自己的专业和非专业素质,积极策划协会专业活动,为协会做好服务工作。”汪萍萍坚定的内心和乐观的心态,促使她一步步地靠近梦想,考研过程和成果带给她的或许不仅仅是成功上岸,考研人的心酸与苦或许也只有经历过的人才能够真正懂得其中的意义。(完)

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0 1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0