当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“创意无限,激发灵感”——“拾萃云南”文创市集活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-21 阅读:

中南在线11月21日消息(大通社见习记者 喻思影 王玉茹 报道 摄影摄像中心记者 杨思琪 摄影)为提高学生的创造性思维,激发学生创作灵感,武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计系于广信万汇城一楼商业街举办“拾萃云南”文创市集活动。此次文创市集活动具体时间为2023年11月18日至11月19日的13时,主要参与人员为艺术设计学院视觉传达设计系全体成员及原动力创意设计协会全体成员。

据了解,本次活动与校运动会时间重叠,为提高学生在场出勤率,前期准备工作主要有联系万汇城工作人员进行商讨与对接工作,通知视觉传达设计系全体学生进行文创准备与定制制作线上及线下邀请函、宣传海报、周边物料等,增强宣传力度,吸引更多学院的学生和社会各界喜爱文创作品的人来到现场。

本次活动开始前,武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计系学生在网上设计出属于他们的云南记忆艺术作品,然后交由学院联系厂家制作出实物用于售卖。学生于中午在艺术设计学院门口集合,并进行签到,搬运作品前往广信万汇城准备布展。现场展示了大量创意新奇物品,让观光者能够深刻体会到云南传统艺术的风情,深入感受到云南艺术作品的魅力,并激发出观光者的艺术创作灵感。

据悉,“拾萃云南”文创市集活动是一次集创意、文化、艺术、互动于一体的盛会。此次活动中,人们可以尽情感受文化的魅力,激发无限灵感,成为生活中的艺术家。学生也进行了一次社会实践,切身体会到了小摊贩的不易和赚钱的辛苦,是一次不可多得的锻炼自己的机会。

最后,记者采访了艺术设计学院视觉传达专业2005班的张紫璇同学,她说道:“这次‘拾萃云南’文创市集活动让我觉得非常有意义。从前的我们作为学生只是在课堂上学习文化知识,但现在我们能把自己的创意转化为实物并亲身体会售卖的快乐,这不仅磨炼了我们的意志,还提升了我们对社会的适应能力,这是很难得的事情。希望学校能多多举办这样的活动”。(完)