当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

教育部国际中文教育教学资源建设项目座谈会在武昌理工学院举行

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-07-12 阅读:

教育部中外语言交流合作中心党委副书记宋永波出席会议

武昌理工学院党委副书记、副校长林娟教授致辞

华中地区六省相关高校的领导和专家齐聚梅南山

教育部国际中文教育教学资源建设项目座谈会在武昌理工学院举行

中南在线7月12日消息(记者 鲁信 报道 杨春辉 摄影)7月11日,由教育部中外语言交流合作中心组织的“国际中文教育教学资源建设项目座谈会”在武昌理工学院图书馆六楼学术报告厅举行。南京大学、武汉大学、江苏师范大学等来自苏、豫、皖、鄂、赣、湘六省相关高校的领导和专家齐聚梅南山,共同探讨和交流国际中文教育教学资源建设。教育部中外语言交流合作中心党委副书记宋永波等领导出席。

参会代表在武昌理工学院党委副书记、副校长林娟教授的陪同下参观了校园,对学校的办学水平、办学特色和办学成就等给予了高度肯定。

林娟副校长在座谈会致辞时介绍了武昌理工学院的发展概况,并重点介绍了学校国际教育学院的基本情况。国际教育学院成立于2008年,有一批能全英文授专业课的专任教师30余人。经汉考国际考察组来校考察评估后,2021年获批建立了HSK考点,成为全国民办高校中率先获得这一考点的学校。学校先后与美国、加拿大、法国、日本、韩国、新加坡等20多个国家的50多所大学建立了校际合作关系。现有来华留学学生200余名,疫情期间培养的来华留学本科毕业生人数居全国同类高校前列,来华留学毕业生一部分在国内高校继续读研,一部分回国就业创业,学校在哈萨克斯坦、土库曼斯坦、俄罗斯等国成立了校友会。