当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举行研究生开题报告会

校对: 责编: 终审: 时间:2015-10-26 阅读:

中南在线10月26日消息(通讯员 陈红梅 报道)10月23日下午,武昌理工学院与武汉工程大学联合培养的2014级生物工程硕士专业研究生开题报告会在图书馆六楼会议室举行。开题专家组由中南民族大学杨新洲教授、湖北中医学院江绍伟副教授、武昌理工学院崔海容教授组成,杨新洲教授担任开题专家组组长。生命科学学院阮院长主持会议,武昌理工学院发规处徐拥华处长、硕士生导师张留教授、郭鲜蒲博士以及2014级、2015级全体同学参加报告会。

阮院长首先对校外专家杨新洲教授、江绍伟副教授的到来表示欢迎和感谢,强调开题报告会是研究生培养的一个重要环节,也是武昌理工学院教师难得的学习机会,要求各位专家要尽职尽责做好指导工作。

接着,4名研究生分别汇报了选题的研究背景、研究目的、研究意义、研究路径、进程安排、难点等,开题组专家对每一位同学开题报告的规范性、论文选题的前瞻性、实验设计的可行性、研究路径选择的科学性、论文基本框架的逻辑性、参考文献引用等展开评议,一致同意4名同学的选题,并有针对性地提出了意见和建议,要求对研究方案进一步修改和完善后进入试验实施阶段,以帮助顺利完成毕业论文。

最后,武昌理工学院法规处徐拥华处长代表学校再次感谢外校专家的指导,建议多加强校际间科研交流与合作,为研究生培养积累宝贵的经验。(完)