当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学子在中国农谷·妇女民间艺术手工大赛中获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2015-10-27 阅读:

中南在线10月27日消息(通讯员 徐艺 报道)10月25日,湖北省首届“中国农谷·青年创新创业大赛”系列活动——“中国农谷·妇女民间艺术手工制品大赛”在荆门市圆满闭幕。在此次大赛中,武昌理工学院艺术设计学院学生取得佳绩,荣获二等奖1项,三等奖2项,同时获得大赛优秀组织奖。

本次大赛是由共青团湖北省委、湖北省科技厅、湖北省人社厅、荆门市政府共同举办的首届“中国农谷·青年创新创业大赛”系列活动之一,由荆门市妇女联合会和荆门市商务局具体承办。10月24-25日,由荆门市妇女联合会承办的“中国农谷•妇女民间艺术手工制品大赛”在荆门市星球广场隆重举行。市政府副市长陈叔弘出席开幕式并作重要讲话;市政府副秘书长王华忠主持开幕式;市妇联党组书记、主席朱秋娣介绍“中国农谷•妇女民间艺术手工大赛”活动情况。

大赛共设30个展位,共有来自浙江义乌、武汉、宜昌、黄冈、荆门等地选送的1000多件各具地域特色和民族风情的手工制品参与展示活动,其中有100多件作品参加评奖。参展作品涉及刺绣、编织、剪纸、针织、勾针、根雕、十字绣、钻石画、毛绒画、手工布艺、玉石雕刻、珍珠饰品、新型材料工艺(丝网花、丝带绣)等13大类,包括工艺纪念品、文化用品、服装服饰、家居用品等。大赛组委会以作品的创新性、纪念性、实用性、工艺性及市场认可度等为评选标准进行评奖,最终武昌理工学院艺术设计学院学生郭青、黄思诗荣获二等奖;学生徐昱冉、周雅兰、王雪珂荣获三等奖;武昌理工学院艺术设计学院荣获大赛优秀组织奖。(完)