当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

逐梦武昌理工 书写青春华章 致2018年高考考生

校对: 责编: 终审: 时间:2018-06-07 阅读:

亲爱的同学们:

在这如火的六月,我们诚挚邀请你们加入武昌理工学院。来这里,继续追逐自己的人生理想。

汤逊湖畔锻造成功素质,梅南山下放飞青春梦想。武昌理工学院坐落于梅南山麓,被汤逊湖三面环抱,被誉为“全国十大美丽湖景校园”。选择武昌理工,就意味着你将拥有一个新的家园,你将在这里成长成才,学习新知,结交新友,更重要的是认识自己并努力成为梦想中的你。

“国势之强由于人,人材之成出于学。”武昌理工学院创办至今,始终坚持走特色办学之路,首创“成功素质教育”这一全新的高等教育理念和人才培养模式,致力于培养“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的高素质人才。全新的教育理念、创新的教育模式,让武昌理工学院名家大师云集,莘莘学子汇聚,创业精英频出,魅力人物绽放。“成功素质教育”人才培养新理念、新模式也受到了社会各界的广泛关注和认可。学校获得国家级教学成果二等奖、第八届湖北省高等学校教学成果奖一等奖等。2017年,时任国务院副总理刘延东批示肯定武昌理工学院在培养人才方面所作的有益探索,全国政协、教育部、湖北省人民政府等部门领导到学校召开“落实刘延东、杜青林同志对武昌理工学院课题研究报告批示精神座谈会”,充分肯定了学校的办学特色和教学质量,国家教育体制改革领导小组办公室还印发专题简报向全国高校推广武昌理工学院教育改革创新经验。

武昌理工学院坚持规范办学,从严治校,形成了“追求卓越”的大学文化,其坚实的办学基础和优良的校风学风,使其综合实力和核心竞争力在全国高校中拥有众多的“唯一”,教学质量得到社会认可。多次入选“全国高校毕业生就业竞争力100强”,学校在众多排名中,一直名列前茅,获得网易教育“就业竞争力高校”第一名、央广网“社会影响力民办高校”第一名等。学校还荣获“湖北省级文明校园”、湖北省“十佳书香校园”等荣誉称号。

进入武昌理工学院,你将受到最精心的培养,接受专业素质、通适素质、创新素质三个维度的立体培养,让你追求卓越,走向成功。

进入武昌理工学院,你将触碰到科技和学术的最前沿。学校的科研实力雄厚,创新成果不断涌现,尤其是近几年在生命科学、协同创新中心生物多肽领域、环境工程离子色谱标准领域成绩突出,武昌理工学院是唯一主持制定国际标准的民办高校,我校崔海容教授是ISO/TC183 /WG24国际标准制定的全球召集人和负责人,学校还获得湖北省科学技术进步二等奖。

进入武昌理工学院,你将拥有丰富多彩的校园生活。学校拥有学生社团100余个,大学生素质展示节、社团文化节、大学生创新成果拍卖会、校园魅力人物评选等校园活动层出不穷,让你放飞梦想,享受不一样的大学生活。

进入武昌理工学院,你将有机会获得广阔的出国交流和学习的机会。武昌理工学院先后与美、英、法等10多个国家的30多所大学建立了校际合作关系,特别是与美国新泽西州立大学、哥伦比亚特区大学合作开办3+2本硕连读计算机科学、商学和建筑学直通班,让你与全球优秀青年相互启发,共同成长。

清雅宁静的教室,设备精良的实验室,资源丰富的图书馆,温馨舒适的宿舍,饭菜可口的食堂,这一切将为你的求学计划提供有力保障。

亲爱的同学们,武昌理工学院是可以追梦的地方,是寻找自我、创造奇迹的舞台,它已张开热情的臂膀,期待拥抱天下英才。在此,我们真诚欢迎有理想、有追求、有担当的你加入我们武昌理工人的行列,同负时代重任,放飞人生理想!