当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

省委领导看望出席省第十二次党代会代表 王忠林与武昌理工学院教师张毅握手并亲切交谈

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-18 阅读:

6月17日上午,省委书记王蒙徽,省委副书记、省长王忠林,省委副书记李荣灿分别带队看望出席省第十二次党代会代表。王忠林来到代表团驻地,和武昌理工学院商学院教师、党代表张毅等握手并亲切交谈。王忠林对各位代表立足岗位、担当作为表示感谢,鼓励他们为全省经济社会发展作出的积极贡献。

张毅是一名热爱教学工作的普通教师,现任职于武昌理工学院商学院,先后荣获“湖北省教育系统先进女教职工”荣誉、“湖北省青年教学能手”荣誉、“湖北省高校教师教学创新大赛正高组三等奖”“湖北省优秀本科毕业论文指导老师”“武昌理工学院青年教师课堂教学竞赛一等奖”“校十佳教师”“优秀党员”等称号,是省党代会第十一次、第十二次连任党代表,是湖北高校代表团里17名一线代表里面唯一一个连任的党代表。

17日上午,王忠林来到张毅所在的湖北高校代表团驻地,和代表们一一握手,亲切交谈。在与张毅握手交谈时,张毅介绍自己是武昌理工学院教师,“我介绍完,王省长重复了一遍我的话,我当时很激动和高兴。”王忠林与张毅握手并交谈的画面,还登上了湖北卫视新闻联播。

省委领导与代表们交流时说,省第十二次党代会是全省人民政治生活中的一件大事,对于进一步团结动员全省广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划湖北未来发展蓝图、开创湖北各项工作新局面,具有重大而深远的意义。各位代表来自全省各条战线、各个领域,肩负着全省广大党员群众的重托,希望大家以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,共同努力把党代会开成一次民主、团结、求实、奋进的大会,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张毅表示:“习近平总书记指出‘百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源’。我将坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业;立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人!”(部分信息来源:湖北日报、湖北卫视)