当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-18 阅读:

中南在线618日消息(大通社见习记者 邓慧娟 报道 冯荣吉 汪兴 彭程 摄影)6月17日,武昌理工学院在大学生活动中心梅南礼堂隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。全体校领导、各学院院长,校友代表、北京大学博士、武汉科技大学副教授祝海川,校友代表、人工智能学院2004届毕业生、武汉百捷集团股份有限公司副总裁舒丹等出席。副校长杨灼芳教授主持活动。

本次毕业典礼分上午下午两场举行。大会第一项,全体起立奏唱《国歌》。崔海容副校长宣读《关于2022届刘珊等4561人毕业的决定》,林娟副校长宣读《关于表彰2022届优秀毕业生的决定》。由主席台就座的领导为优秀毕业生代表颁奖。

智能建造学院工程建造1802班学生陈飞飞作为优秀毕业生代表进行发言,他表示,在武昌理工学院度过了最精彩、最美好、最珍贵的四年时光。他时刻谨记校长的教诲,分秒必争,在完成专业知识学习之余,积极参加各类活动,受到母校的感染和熏陶,更让他领悟到了责任和使命。来自商学院国际经济与贸易1801班优秀毕业生代表武汇说:“我们每一个理工人都将时刻谨记‘追求卓越,走向成功’校训,做胸怀大志的青年,做脚踏实地的青年,做勇挑时代重任的青年,到祖国最需要的地方去,在自己的岗位上建功立业。展现理工学子青春风采,回馈母校,报效国家!”

校友代表祝海川说:“我想分享自己的一些人生经验。第一,坚定信念,不忘初心。第二,要自强、自信,逆流而上。第三,要勇挑重担,心怀感恩。我希望武昌理工学院的学子们在未来的旅途中近看岁月如梦,笑对生命生长。保持嘴角上扬,坚持逆流而上。不负时代的重托以及祖国的期望。”

舒丹是人工智能学院2004届校友,面对这些即将毕业的学生,她道出了自己的一些人生感悟:“第一,不要给自己设限;第二,学会接纳不完美;第三,保持终身学习;第四,做一个正直、善良的人。”

校长赵作斌教授在毕业典礼上致辞,他说代表学校向圆满完成学业、即将踏上人生新征程的全体毕业生致以最美好的祝福。向所有传教授业,默默付出的教职员工表示衷心的感谢。赵作斌校长在演讲中提出了他对毕业生的希望。第一,希望毕业生做一个志存高远的“仰望者”;第二,希望毕业生做一个孜孜不倦的“勤学者”;第三,希望毕业生做一个永不言弃的“坚守者”;第四,希望毕业生做一个勇于开拓的“创新者”。

彭元杰副校长宣读《关于授予2022届毕业生刘珊等3617名同学学士学位的决定》,由赵作斌校长为毕业生们一一授予学士学位证。伴随着音乐,毕业生们一个接着一个地去领取属于自己的学位证,并和校长合影留念。

大会结束后,记者采访到智能建造学院工程造价1802班毕业生陈飞飞,对于在武昌理工学院的难忘回忆以及感触,他这样回答:“在武昌理工学院的4年里有太多的难忘的回忆,我一共参与了百余次活动,每一次参与活动、参加演讲我都忘不了。最大的感触就是不舍,不舍与同学舍友分别,不舍与老师离别,不舍与生活了4年的校园说一声再见。最后,祝我们美丽的武昌理工乘着十四五的东风越办越好,祝我们敬爱的老师身体健康、工作顺利;也祝福我们,此去经年,拥有前程可奔赴,亦有岁月可回头。”(完)