当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院喜获2022年外语微课优秀作品征集与交流活动全国二等奖

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-14 阅读:

中南在线消息 近日,由高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心与《中国外语》编辑部共同组织的“2022年外语微课优秀作品征集与交流活动”闭幕式暨颁奖典礼举行,武昌理工学院通适素质教育学院大学英语课部杨莎教师团队的参赛作品,荣获2022年外语微课优秀作品征集与交流活动全国二等奖。

本次活动吸引了全国526所高校的1210个参赛团队参赛,竞争异常激烈。在省级活动评审阶段,武昌理工学院两件作品获奖,其中大学英语课部杨莎教师团队的微课作品获得湖北赛区一等奖,刘芳教师团队获得湖北赛区二等奖,杨莎教师团队获得进入全国活动的资格。经全国评审委员会评审后,杨莎教师团队作品又从获得省赛一等奖的7件作品中脱颖而出,获得参加全国征集与交流活动的现场交流与展示资格。本科英语组共有36件作品获得全国征集与交流活动的现场交流与展示资格,武昌理工学院也是湖北赛区3所进入全国现场交流与展示活动的唯一一所民办高校。

通适素质教育学院高度重视教学质量与教师发展,精心组建团队,认真谋划备赛各项工作。大学英语课部参赛团队教师在备赛过程中积极探讨、精诚合作、反复打磨授课细节。本次获全国二等奖的微课作品通过设计道德两难情景,引导学生对两种不相容的道德规范进行选择、分析和思考,打破原有认知,激发学生的主体意识。循序渐进地推进教学过程,知识传授、能力培养和价值引领三位一体协同发展,外语教学与思政高度融合。微课制作精美,动画效果出众,内容丰富多彩。

武昌理工学院通适素质教育学院相关负责人表示,能够在此次活动中获得佳绩,是学校积极推进教学改革和探索信息技术与教学融合的成果。通适素质教育学院将以此次活动为契机,进一步激发教师探索教学新理念与新模式,推动教师积极探索教学改革的有效路径,切实提高教学质量和人才培养质量。