喜迎2022级莘莘学子 武昌理工学院有序开展迎新工作

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-09-03 阅读:

中南在线93日消息 (大通社记者 齐永俊 记者 鲁信 报道 徐玉洁 摄影)“梅南山麓锻造成功素质,汤逊湖畔放飞青春梦想”,在丹桂飘香的金秋九月,武昌理工学院迎来了2022级新生开学。93日-94日是2022级新生报到的日子,校园里张灯结彩,气球高悬,喜庆氛围浓厚,前来报到的近5000名新生即将开启他们多彩的大学生活。

武昌理工学院高度重视迎新工作,学校成立迎新工作领导小组,下设疫情防控与综合协调组、监察组、综合组、资格审核组、宜传组、收费组、资产保障组、校外接站组、学生公寓组、“一卡通”服务组、后勤服务组、安保与交通组、志愿服务组以及学院迎新组。学校此前多次召开相关会议,要求做到“热情周到,精细便捷,高效有序”,以实际行动展现武昌理工学院师生的饱满姿态。学校还为新生贴心发放了新生手册,便于新生了解学校详情。新生报到期间,武昌理工学院在多个车站设有迎新点,并为自行来校的学生标出乘车路线。各类校园设施也于暑假期间完成翻新升级,更加美观与实用,以崭新的面貌迎接新生以及新学期的到来。

“迎新点报到-领取一卡通、住宿卡、宿舍钥匙-缴费-购买军训物品...”2022级的新生进入校园后,便开始了一系列的报到流程。在武昌理工学院西区的迎新点,所有师生都洋溢着笑容,迎新点早已准备好了标注着各个学院的帐篷点,方便新生找到属于自己的组织。每个学院的迎新帐篷旁都设有咨询区休息区与医疗点,为新生的身心安全提供有力保障。学校志愿服务组实行多对一服务,为新生们提供全方位的服务。志愿者们体贴地接过新生的行李,主动分担新生路途奔波的劳累,在带领新生前往寝室的途中介绍校园内的各个设施,这样充满温情的服务态度让不少新生感到暖心。资格审查、领取一卡通、填写寝室单、购买生活用品等流程都在有序进行,校园内的志愿者们耐心为新生们答疑解惑,引导新生进行下个流程。他们领着一个又一个新生穿梭在报名登记点内,校园内随处可见志愿者忙碌的身影,志愿者们为新生带去的贴心周到的服务展现出了武昌理工人助人为乐的良好风貌,不少新生都对武昌理工学院优美的风景以及周全的迎新服务赞不绝口。

在迎新现场,记者采访到来自武昌理工学院影视传媒学院表演2103班的迎新志愿者刘美萱,她表示“作为一名大二学姐,我很开心能在学院迎新点答疑解惑,为新生们尽力提供帮助。成为迎新志愿者不仅能让我在实践中锻炼自己的能力,还让我在志愿者的队伍中感受到了团队的力量,能为新生奉献出我们的热情,让我觉得十分有意义。”(完)