开启“医”路新征程!武昌理工学院喜迎新增获批专业《康复治疗学》迎来第一批新生!

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-09-04 阅读:
中南在线9月4日消息(大通社记者 范玉明 报道 徐玉洁 摄影)9月4日上午9时,武昌理工学院校园内喜气洋洋,新意盎然,到处充满着忙碌而欢乐的气息。其中健康与护理学院2022级康复治疗学第一批新生陆续进入校园!广大莘莘学子满怀对大学生活的美好憧憬和向往,开启“医”路新征程!

今年3月,教育部公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,武昌理工学院申报的康复治疗学本科专业成功获批首招40名本科学生。该专业康复治疗学专业是以培养具备可信的、有效的专业理论、知识和实践技能为培养目标,拥有医学人文精神和敬业的专业态度,具备终身学习批判性思维能力,创新能力和一定的科研发展潜能,能肩负社会责任的康复专业技术人才。
在迎新现场,一位康复治疗学新生非常开心,拿着录取通知书前来报道。记者对他进行专访,谈及为何选此专业,康复治疗学2201班罗来新说道:“自己一直很喜欢医学,期待通过学习康复治疗学,今后在医疗、预防、保健的道路上发展,在提升自己的健康同时,还能为身边亲朋好友的健康带来帮助。”罗来新表示很期待自己的大学生活,希望自己能够保持好的成绩,并抓住学校提供的各种机会,提升自己学习能力。

康复治疗学2201班素质导师孟乔馨这样说道:“武昌理工学院不断提升专业内涵,突出专业特色,新增获批专业康复治疗学,进一步完善人才培养方案,加强师资队伍和教学软硬件条件建设,不断提高人才培养质量。 她还对22届康复治疗本科生给予寄语:“从你迈进大学校门的那一刻起,属于你的版本已悄然开始。接下来的1460个日夜里,在这里遇见的人,经历的事,终究会成就另一个你。希望你以梦为马、不负韶华;期待在你下一次转身时,看到一个更完整、更丰富的自己。”

学校根据地方经济社会发展需要调整专业结构,近5年来,增设了多个专业,已形成理学、工学、艺术学、管理学、经济学、文学、法学、医学等多学科协调发展格局。“新设专业是学校适应高等教育改革、实现转型发展的重要举措,在广泛调研、科学论证、充分整合教育资源的基础上,积极、稳妥、务实推进本科专业设置。”学校相关负责人表示,武昌理工学院是一所以培养高素质应用型人才为目标的普通本科民办高校,专业建设是学校发展的生命线,此次学校4个新增本科专业的获批,为进一步提高办学质量、优化专业结构,重点发展具有学校特色和优势的品牌专业,不断提升服务区域经济社会发展的能力,具有深远意义。
记者采访到康复治疗学2201班素质导师助理——护理学2003张磊表示:“我很荣幸能够成为健康与护理学院康复治疗学素导助理。看到学校的发展,我非常开心,我也相信我和大一新生们会在这一新的沃土,汤逊湖旁,梅南山下,感受最美好的大学四年书香。”除此之外,迎新工作仍然在进行,她补充道:“我会尽力帮助、解决新生的困难,面对40个康复治疗学的新大一生们,我也会与他们一起共同努力!”(完)