开学迎新——艺术设计学院志愿者温暖人心

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-09-05 阅读:

迎着汤逊湖的微风,伴着时代的旋律。202294日,艺术设计学院又迎来了新一批的学子们,载着理想与憧憬来到了这里。

早上七点志愿者准时到场进行签到,大门口引导组的志愿者统一带上了一顶鲜红的志愿者帽,他们站在学院图书馆西门,这同时也是按照防疫要求,将迎新接待点设在学院图书馆西门他们在此处帮助那些需要搬运行李的新生在西区篮球场设立迎新棚和志愿棚,由志愿者将他们引导此处,再由本班素助为新生办理入学入住手续。有位志愿者还在群里晒出了自己被太阳烤出色差的脖子,在群里收获了大家的安慰与鼓励。志愿者不惧酷热,顶着烈日为新同学服务,大力发扬了志愿者精神!活动中采访到志愿者任天赐,他说:“我们秉持着全心全意为新同学服务,我们要用热情的态度帮助学弟学妹,让他们减少陌生感,增加归属感,让家长放心、学弟学妹舒心。”综合事务部志愿者毕艺骞,他表示:“虽然天气炎热,工作很辛苦,但是看到学弟学妹们对学校露出满意的神情就感到满足,我们用实际行动践行志愿者精神,要向学弟学妹展示学生干部志愿者的热情服务,这也是对我们学生会很好的宣传,对后续团队加入‘新鲜血液’有极大的帮助。”

学院迎接新生工作如火如荼的进行着志愿者们用微笑温暖刚踏入陌生校园的新生,让新生感到离开家来求学的心并不孤单;用热情感染新生,让新生感受到大学的生活将丰富多彩;耐心的帮助新生,让新生能尽快熟悉学院的一切,愿新生能迅速适应大学生活。(完)