当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院优秀毕业生设计印章被武汉博物馆采用,展现学子创新实力

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-31 阅读:

中南在线5月31日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)近日,武昌理工学院传来喜讯,几名优秀毕业生设计的印章成功被武汉博物馆采用。这一消息在校园内引起了广泛热议和关注,展现了武昌理工学院学子的创新实力和才华。

据了解,几名毕业生艺术设计学院视觉传达专业的简浩、郑焯文、陈运宽、曾研和动画专业的黎淼,他们来自不同的专业不同的年级,有着共同的梦想。他们在校期间就对艺术设计产生了浓厚的兴趣,积极参加各类设计竞赛和实践活动,并取得了优异的成就。并且一起创办了武汉鼎浩视界文化传媒有限公司和武汉简浩广告设计有限公司。

此次为武汉博物馆设计的印章,以武汉市博物馆的明代万历文物系列印章设计为主,以其他特色系列印章设计为辅的专题设计。涵盖了明代万历时期的服饰图案、金银器图案和玉器图案等,巧妙地将传统文化与现代设计元素相结合融入到印章中。在设计过程中,他们充分运用了对颜色的独特见解,使得整个印章呈现出古朴典雅的风格,展现了武汉市的历史底蕴和现代气息。

武汉博物馆对这几位毕业生的设计作品给予了高度评价,认为其设计理念独特,视觉效果出色,文化内涵丰富,充分展示了明代万历时期的历史风貌。博物馆相关负责人表示,选用这枚印章作为文创产品的一部分,旨在让更多人了解和欣赏明代万历时期的文化艺术,推动中华优秀传统文化的传承与发展。

武昌理工学院一直注重培养学生的创新能力和实践能力,为学生提供了丰富的学术资源和实践平台。此次优秀毕业生的成功案例,不仅体现了学校教育教学质量的提升,也展示了学校在培养具有深厚文化底蕴的创新型人才方面的卓越成果。

此次事件再次证明了武昌理工学院在培养创新型人才方面的成功经验,也为其他学生树立了榜样。相信在未来的日子里,武昌理工学院将继续为社会输送更多具有深厚文化底蕴的创新型优秀人才,为国家的发展注入新的活力。

艺术设计学院视觉传达1905班简浩表示:“能够为武汉博物馆设计明代万历专题印章,感到非常荣幸。我将继续深入研究传统文化和现代文化联系,不断提高自己的设计水平,为文化传承和创新贡献自己的力量。”(完)