当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院“呼吸新鲜空气 告别烟草危害”2024年国际禁烟日主题活动顺利开展

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-06-01 阅读:

中南在线6月1日消息(通讯员 毛秋蕾 邵沈洋 甘思彤 谢勇峰 报道)为进一步提升武昌理工学子对烟草危害的认识,倡导健康生活方式,减少烟草消费。武昌理工学院学生会权益部于5月31日在东区文化长廊举办以“呼吸新鲜空气,告别烟草危害”为主题的国际禁烟活动。

据悉,本次活动主要包括人体病例对应机体抽奖以及烟盒卡片翻翻乐两个小游戏。参与病例问答或者在30秒内找到两张背面记录相同烟盒的卡片,即可抽取主办方精心准备的小礼品。学生会的负责人积极地组织活动,许多同学被他们的热情吸引,欣喜地参与到小游戏中。其中烟盒卡片翻翻乐小游戏较为简单,在游戏过程中,同学们凭借着自己的记忆力和反应能力,获得了抽奖机会,现场氛围其乐融融。

在游戏过程中同学们了解到了许多香烟知识,例如:香烟中含有尼古丁,焦油等有害成分。这些成分会导致心血管系统损坏等一系列危害。病例问答小游戏最受同学们欢迎,游戏负责人对参与者进行提问,参与者对负责人的提问进行回答,随着提问的深入,参与者逐渐面露难色,最后在其过硬的知识储备和游戏负责人的提示下也赢得游戏的胜利。

在游戏的一问一答中,同学了解到人体的身体健康意义。同时,注重培养自我健康意识,学会对自己以后的生活学习有一个健康规划,保证未来生活的健康。本次活动以小游戏的形式,宣传香烟的危害,使同学们了解到身体健康的重要意义,让同学们更加关注自己的身体健康状况,提高青年的综合素质和生理健康,形成一个健康向上的良好校园氛围,从而提高全民的健康水平。

活动结束后,记者采访到文法学院汉语言2308班王思思同学,谈及在本次活动的收获,她表示:“在这次活动中极大地增强了我的健康意识,更深刻地认识到吸烟对健康的严重危害。在今后的日常生活中,我会更加注重自身健康习惯的养成,同时也会帮助他人养成更加良好的习惯,营造良好的校园氛围,共同建设无烟的健康社会。”(完)