当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院商学院学生工作“大调研、大宣传、大反馈”工作有序开展

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-17 阅读:

中南在线4月17日消息(大通社记者 余俊杰 通讯员 余意 报道)为了深入了解和掌握学生工作的实际情况,了解同学们的学习、生活状况,以及对学生工作的需求和意见,进一步加强学生工作的针对性和实效性,提升服务质量,推动学生工作的持续改进和创新发展,武昌理工学院商学院根据学生工作处的统一安排,有序开展“学生工作大调研、大宣传、大反馈”活动。

日前,商学院已经通过问卷调查、座谈会、个别访谈等多种形式,了解学生需求,收集学生的意见和建议,掌握学生工作的第一手资料。4月16日晚,商学院党总支罗俊书记、商学院学生社区自治委员会指导老师周云、商学院全体素质导师以及商学院学生社区自治委员会学生工作骨干对商学院全体学生进行了寝室走访活动,以更好地推进此次“大调研、大宣传、大反馈”工作的有效开展。

正式走访前,周云老师和商学院社区委学生骨干认真解读此次走访活动的意义,分享了近段时间以来学校、学院围绕学生切身利益开展的工作的实际成效,并下达了学校、学院将通过线上线下相结合的方式汇集同学意见和建议,以切实行动解决学生学习生活中的实际问题的工作安排,也希望社区委学生干部借助一站式学生服务社区的建设,积极配合学生权益的建设工作。

党总支罗俊书记、素质导师的到访,学生感受到了学校对他们的关心和重视。走访过程中,学生干部先给各寝室分发《武昌理工学院学生常见诉求解决指南》,在学生翻阅指南的同时,罗俊书记与学生亲切交谈,了解了学生们平时的熄灯时间、食堂就餐感受、电信诈骗宣传工作等情况,并耐心分享了各诉求解决的方式与方法。罗俊书记强调:“沟通与反馈是改良学生工作的关键环节。学生要积极与素质导师、相关领导及时沟通、反馈,这样子才能让相关职能部门及时了解学生的意见和建议,从而针对性地进行改进。学生的声音是能够被听到和重视的!”

走访过程中,记者采访到商学院社区委纪检部部长、国际经济与贸易2201班张新广同学,他说道:“作为一名学生干部,积极与宿舍成员进行交流与沟通是十分重要的,调研是改良学生工作的基础,我们只有深入学生宿舍,才能更加准确地把握学生的真实想法和期望,更好保障学生的权益,推动学生一站式服务社区建设!”(完)