当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“企业家的摇篮”——武昌理工学院商学院:工商管理

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-17 阅读:

中南在线4月17日消息 (大通社记者 崔祯芯 蒋雨佳 报道)武昌理工学院商学院坚持“商学融合”的办学理念,秉承务实的创新精神,用质量打造品牌,以创新推动发展,致力于为区域社会经济发展培养综合型精英人才,而工商管理专业的学生正是其重点培养对象。武昌理工学院商学院通过产学合作联合育人,充分结合学校、企业、行业、社会的优质资源,在商业实践中内化知识,使学生成为通识素质过硬、专业素质扎实、系统掌握工商管理专业的理论、知识和技能,具有企业家精神与素养、全球视野与战略眼光、领导能力与创新思维的高素质商科人才。

工商管理专业不仅引入企业资源,采用“项目式”教学模式,建立了既有理论深度,又有实践意义的综合性课程体系,还与国外知名高校开展学术交流、科研合作。为了工商管理专业的同学们更好地学习,武昌理工学院商学院建立了经济管理类跨专业实践教学平台、大数据处理信息化教学平台、学生自主学习平台以及智慧教室、数智研讨室等。武昌理工学院商学院通过贯彻其“商学融合、不断改进”的创新精神,以“双A认证”标准为建设标杆,进一步推进工商管理专业建设。秉持着“商学融合”的办学思路,武昌理工学院商学院工商管理专业积极创造了一系列符合学生需求的个性化教育,进而促进学子的终身发展。在不断探索的办学过程中,该专业已成功向社会输送大批在国内知名企业从事经营与管理工作的高素质应用型人才。

“工商管理专业将在全球范围内选聘名校教授及知名企业高管来承担教学任务,并为每位学生配备企业家导师,培养学生的企业家素养。武昌理工学院商学院领导和校长赵作斌教授也会亲自参与班级运营、课程安排及实践活动等,课程主要采用项目式、案例式及讨论式等教学方式展开实战化教学。课程体系将与定向培养企业的人才需求接轨,与AACSB认证标准接轨,同学们可进入合作企业实现挂职带薪实习,企业将选聘优秀毕业生作为后备干部培养。”面对诸多优势,工商管理系主任战湛老师兴奋地介绍道。(完)