当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院大学生通讯社十周年庆典晚会盛大举行

来源:中南在线 编辑: 时间:2013-06-09 阅读:

中南在线6月9日消息(大通社记者 彭俊 吴友明 记者 秦琴 报道)十年风雨兼程,十年春华秋实, 十年开拓进取,成就大学生通讯社今日辉煌。6月8日晚,武昌理工学院大学生通讯社十周年庆典晚会在大学生活动中心盛大开幕。校党委书记涂方剑研究员,校长助理何兴亮教授,学校党委宣传部长邓万民教授,校学工处王海涛处长、校团委徐拥华书记以及荆楚网记者彭炜烨、长江网记者曾伟龙、省委驻台湾办公室朱文成老师等领导嘉宾出席本次十周年庆,中国地质大学江城学院、武汉铁路职业技术学院、湖北科技职业学院兄弟院校学生记者、武昌理工学院千余名学子到场观看。

领导叮嘱砥砺奋进 团结一致书写新篇章

庆典晚会中,校党委书记涂方剑研究员致辞,他在讲话中表示,十年征程,十年风华,大学生通讯社更换了一批又一批年轻的血液,成为年轻人青春激扬的战场,是很多新闻爱好者的展示平台,它让武昌理工学院的宣传工作亮点纷呈。涂书记说道:“展望未来,希望无限,希望大通社的记者们再接再厉,继承和发扬大通社的优良作风与传统,认真学习兄弟院校记者团、学通社的经验,不断进取,开拓创新,将大通社打造成为一流校园媒体,为促进学校超常规跨越式发展,再立新功、再续辉煌”。

温馨送祝福 感动你我他

“预祝大学生通讯社十周年庆圆满结束”、“大爱大通社,我是大通人,我骄傲!!!”、“哪里有新闻,哪里就有大通人!大通社十岁生日快乐!”、“…”,晚会还没开始,微博墙上就迎来校内外各界人士的温馨祝福,截止晚会结束,共有将近3000条的微博互动祝福。

在本次十周年庆典上,长江日报,武汉晚报,人民网、大楚网、武汉电视台等十余家媒体发来贺函。中国地质大学江城学院、武汉铁路职业技术学院等很多兄弟院校都派代表前来庆祝。这些祝福都表达了校内外各界人士对大通社的期待,那一句句温暖的话剧,感动着在场的每一位观众,更感动了所有大通人的心,场面很是温馨。

晚会期间,观众互动积极,微博墙不断翻动。为感谢观众们的热情和祝福,大通社向观众赠送了各种可爱的玩偶娃娃,并举行了微博抽奖活动。两次抽奖选出八位幸运观众,奖品有极地海洋世界门票、欢乐谷门票、夏日酷爽小风扇、学校限量版官方精美画册等。

精彩节目轮番上演 礼品互动惊喜不断

本次晚会由大通社招新时的各种场景拉开帷幕。由舞蹈协会带来的开场舞——爵士舞, 动感的音乐,不羁的舞步, 激情四射,调动了所有在场观众的热情,观众们随着音乐的节奏为他们鼓掌喝彩;柔美的动作,曼妙的身材,瑜伽协会带来的《荷塘月色》表演恍若将观众带入仙境;五名大通社10级记者身着中山服,深情朗诵诗歌《我们的青春》,“青春是是两肩担起的道义,是迷茫中的不懈追问,是一代又一代大通人信守的诺言,披荆斩棘,无所畏惧,因为一颗火红的心……”一字一句道出了大通人的心声。随后,进行了大通社十年历程PPT播放,一张张照片,熟悉的面孔,欢乐的脸庞,映衬着不悔的心。