当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举行优秀毕业论文示范答辩会

来源:中南在线 编辑: 时间:2013-06-09 阅读:

中南在线6月9日消息(通讯员 陈耕苗 报道)6月9日,武昌理工学院2013届毕业生优秀论文示范答辩会在该校综合楼104教室举行,学校六个学院分别选派了一名毕业生参赛,经过评审团的评分,最终文法与外语学院获得示范答辩一等奖;城市建设学院、商学院获二等奖;信息工程学院、生命科学学院、艺术学院获优秀奖。

大学毕业论文是检验毕业生大学学习成果的最重要也是最后的一个环节,而优秀毕业论文示范答辩除了检验学生的学习成果外也是检验各个学院的毕业论文工作的一个重要部分。武昌理工学院每年都会在各个学院毕业论文答辩工作结束后举办全校范围内的优秀毕业论文示范答辩活动,以此来营造浓厚的学术氛围。

本次优秀毕业论文示范答辩会,全校六个学院各选派了一名毕业生前来参加,学校组织评委现场评审,每名学生限时20分钟,其中学生陈述时间8—10分钟,提问回答时间5—8分钟。经过两个多小时的比赛,最终比赛结果揭晓。该校文法与外语学院选派的来自英语0902班的徐佳获得本次示范答辩的一等奖。

武昌理工学院副校长何炎祥教授是本次示范答辩的评审之一,听完六名毕业生的示范答辩后,何校长给予了他们充分的肯定。对于获得一等奖的徐佳,何校长更是称赞有加,他说:“徐佳的英语口语纯正地道、流利娴熟,就像是来到了美国,听美国大学的学生答辩一样。”(完)