当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院隆重举行欢送2013届毕业生晚会

来源:中南在线 编辑: 时间:2013-06-25 阅读:

晚会 现场 记者 胡喜伶 摄影

中南在线6月25日消息(大通社记者 彭俊 见习记者 杨安 报道)“四年的征途,是布满荆棘的路,是满怀感恩的心,带着美好的憧憬,带着相聚的欢喜,带着离别的寓意,我们并肩走来…”6月24日晚,伴随着主持人充满感情的开场白, 以“感恩、青春,铭记”为主题的“武昌理工学院欢送2013届毕业生晚会”在大学生活动中心三楼盛大开幕。

激情四射的舞蹈,点点跳动的火鼓,荣获2013年湖北省蒲公英大赛专业金奖的《火鼓》敲响了毕业生晚会的最强音,为本次晚会营造了一种欢乐的气氛;歌舞情景剧《那些年》,通过话剧与歌曲的形式再现“那些年“的故事,勾起不少在场观众对过去青葱岁月的怀恋;歌曲合奏《一杯美酒》、二胡齐奏《赛马》、《花儿与少年》、新疆舞蹈《阿姨古娜》、管乐合奏《龙舌兰》、童话剧《七色花》、古筝表演《战台风》,朗诵《秋瑾》、舞蹈《同窗》,歌曲《祝你一路顺风》……精彩节目层出不穷,观众应接不暇,给在场观众带来了一场盛大的视听盛宴。其中值得一提的是,由胡一婷老师带来的歌伴舞《阳光路上》,通过歌声表达了对毕业生的美好祝福,其优美的歌喉,动听的旋律感动着每一位在场观众,表演所穿的火红的礼服也暗示着毕业生未来前程似锦,精彩的表演博得观众们的一致叫好。

广大师生在看表演的同时,也没忘记给毕业的学长学姐送上自己温馨的祝福。“祝学长学姐在未来的道路上一路顺风!”“又是一年毕业季,学长学姐,未来,加油!”“感恩,青春,铭记,祝学长学姐们就业成功,创业成功。”微博墙上,反映着每一位学弟学妹们对毕业生们的衷心祝福,场面很是温馨。商学院教师陈鸿琦副教授在微博墙上写道:想想我们初入学校的那份青涩,想想我们今日走向社会的成熟,想想梅南山下曾经的欢歌笑语,想想汤湖湖畔留下的点点滴滴,这一切都离不开学校对我们的培养。

“节目很精彩,让我想起了许多过去的事情,也让我感受到了青春易逝,虽然有些伤感,但我也告诫我自己,一定要珍惜大学的时光,做一些有意义的事情。”土木1204李光艺向记者说道。

“学校举办毕业生欢送会,既体现了学校对毕业生的尊重,也表达了学校对毕业生们在未来道路上的祝福。衷心的祝愿毕业生们在离开学校后,能找到自己心仪的工作,过上自己想要的生活,在取得成功的同时不忘回馈母校。”商学院素质导师王刚说,“在这里,我也希望其他还没毕业的学生们,在学校好好学习,在以后毕业的时候,也能站在优秀毕业生的舞台上,找到自己的价值,为社会为学校做出自己的贡献。”(完)