当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举行2013届毕业生座谈会 学子建言献策

来源:中南在线 编辑: 时间:2013-06-22 阅读:

学校举行2013届毕业生座谈会

学子建言献策祝愿武昌理工明天更美好

中南在线6月22日消息(记者秦琴 报道)6月21日上午,2013届毕业生座谈会在非专业素质教育学院一楼会议室举行,校领导与来自各学院的28名毕业生代表亲切会谈。出席本次座谈会的校领导有党委书记涂方剑研究员、校长助理何兴亮教授、国际教育学院院长彭元杰研究员、图书馆馆长王群生教授、学工处处长王海涛、工会副主席刘华武等。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行。会谈还未开始,何兴亮教授就亲切询问毕业生们就业考研情况,听说他们都找到了满意的工作或者继续读研深造,他倍感欣慰。座谈会在何兴亮教授的一席话中开始:“毕业离别之际,想听听你们的真心话,这是送给母校的最好礼物。希望大家给学校提建议,谈谈教学安排是否合理,学生管理是否科学。”接着,党委书记涂方剑研究员讲话,他首先祝贺毕业生们顺利完成学业,欢迎大家就教学、管理、校园文化建设等各方面提出建议。叮嘱学生们毕业后要坚持理论与实践学习。学会做人,尊重他人,与人沟通合作。并提出要求,文明离校、安全离校、开心离校。最后表达了对学子们的良好祝愿。

座谈会上,毕业生们开诚布公,畅所欲言,积极踊跃。他们充分肯定了学校的管理成效和办学成就,表达了对母校辛苦栽培的感恩之情,并指出有待改善之处,希望母校的明天更美好。毕业生们提出的建议,主要涉及课程设置、师资力量、教学实验设施、学习环境、教材选择、学习资源利用、学风建设、学术讲座、奖学金制度、实习安排、就业工作、寝室生活、食堂条件等方面。

座谈会接近尾声时,学工处处长王海涛总结道:“感谢大家对母校的关心与支持,学校还在发展中,不管怎么改变,都是在螺旋式向前进步着。会对大家的意见整理汇报,做出很好的改进。”

何兴亮教授最后说,他首先感谢毕业生们的宝贵建议,承诺会及时向相关领导反映。然后他提出殷切希望,要大家把毕业当起点,活到老,学到老。同学之间要加强联系,相互理解支持,友谊长存,共同进步。他说:“母校永远是你们的家,无论你们走得多远,飞得多高,母校都时刻牵挂你们。愿你们走得更好,有空常回来看看。学校在发展,十年后,学校的环境和办学条件会更好。”(完)