当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学子募集500本“萌书”为暑期支教加油助威

来源:中南在线 编辑: 时间:2013-06-25 阅读:

中南在线6月25日消息(大通社记者 吴友明 通讯员 庄珊珊 康文千 报道)“希望你们用心学习,提升自己的内涵,让优秀成为一种习惯。”武昌理工学院刘梅同学在她所赠送的书中这样写道。从22日开始,武昌理工学院青年志愿者协会发起了“大手牵小手”的图书募集活动,3天共募集了500多本书和916.3元爱心捐款,这些书和爱心款将会随着“大手牵小手”暑期支教团队送给当地的小学。

据悉,武昌理工学院第七届“大手牵小手”暑期支教的50名队员将于7月9日正式出发,其中20名队员前往鄂州梁子湖区太和镇朝英小学,20名队员前往咸宁通山县,另有10名同学去最远的云南省支教。为了和当地小学实现更好的合作,同时为那里的孩子带去更多的帮助,该校青年志愿者协会和支教队于6月21日从华中图书大市场分批次采购了500多本书,有童话故事、中外名著、科普书籍等儿童读物,像《海底两万里》、《安徒生童话》、《宇宙未解之谜》、《成语接龙》等各种不同类型的书,并且有拼音注解,方便小学生阅读。

近两日,志愿者进入各栋宿舍楼“卖”书,每本书按标价出售。为保证图书的去向,鼓励捐书同学在书中写上自己的赠言,统一由支教志愿者带给山区的孩子们。来自该校会计1206班的班长洪蝶同学在她所赠送的《一千零一夜》中写道:“不要把时间放在对失败的叹息上,那会是更大的失误,祝幸福快乐成长。”若志愿者有意愿捐赠书目清单上的其他书籍,进行登记之后,相关工作人员利用周末,再次到图书市场购买,并且志愿者的名字和所捐的书籍会张榜公布。

此次赠书活动采用“反认购”的方式进行,即根据当地小学对图书的实际需求,列出清单,统一采购,然后发动全校同学来“买”。由于所采购的图书都是漫画、卡通等人物,被同学赞为超有爱的“萌书”,纷纷表示回到了童年,要再读一读这些书。

此次鄂州支教队的队长张庆瑞表示:“暑期支教活动是一项十分有意义的活动,不仅帮助了山区的孩子们,同时也让当代大学生们体会到山区的生活,更好的锻炼他们吃苦耐劳的品性。能够买一本书送给山区的孩子们,这是一件很荣幸的事,我也很高兴能够有这个机会献出自己的份爱心。”(完)